您现在所在的位置: 电子银行 > 常见问题

    在浙江稠州商业银行开通网银的收费标准是怎么样的?

    暂免收取网上银行首次申请工本费、证书年服务费、网银短信通知费(挂失、补发业务除外);暂免收取除网上汇款转账之外的网上银行相关费用;暂免收取网上银行USBKey工本费,数字证书补发费,网银登入密码重置费,网银短信费,网银服务费等。

    浙江稠州商业银行网上银行的转账手续费怎样收取?

    手续费标准请参照我行网银首页“业务公告”中的有关收费标准。

    贵宾客户在网上转账是否收取手续费?

    黄金客户按网上转账汇款手续费的5折收取,铂金客户减免收取。(铂金客户标准:日均存款50万以上。黄金客户标准:日均存款30万以上。只要客户的日均存款量达到以上标准,系统会自动将客户认定为该两类标准,无需客户自行申请。)

    用存折能开通网上银行吗?

    我行借记卡和存折都可以开通网银。建议您用借记卡开通网银,因为借记卡有一卡通功能,可以自由进行定活互转,有一定理财功能。但状态为异常的银行卡或存折无法办理网银注册。

    办理企业网上银行注册手续有什么要求?

    在我行开立对公账户,就可向我行任一营业网点申请开通企业网上银行服务。

    个人网银大众版和专业版有何区别?

    区别主要有:1、网银功能不同。大众版默认开通所有查询类交易;专业版在大众版的基础上增加动账类交易;上述动账类交易客户可根据自身需求选择开通部分或全部。2、登录方式不同。大众版不需申请数字证书,登录时输入用户名称和登录密码;专业版必须申请数字证书,登录时须将USBKey插入电脑,点击我行个人网银登录页面,输入USBKey密码、登录密码登录; 3、安全性不同。专业版客户登录和动账类交易指令提交时需要选择证书签名验证,大众版客户登录时不需证书签名验证。

    网银证书的有效期是多久?客户证书如何展期?

    目前我行发放给客户的证书有效期为3年,客户在证书快到期前可到我行原办理网点或同级营业网点更新证书。

    我的网银USBKEY丢失了该怎么办?这会影响我的资金安全吗?

    如果您的网银证书丢失,建议您立即携带有效身份证件到我行原办理网点或同级营业网点办理证书挂失手续。以切实保证您的资金安全。

    我能不能申请两个USBkey证书,一个在家里使用,一个在办公室使用?

    不能,如果您需要在不同电脑上使用USBkey证书,请随身携带。

    我可以随时监控我网上银行的使用情况吗?

    只要您开通了短信服务,定制个性化的服务功能,您即可利用手机短信,随时随地了解您的网上银行使用情况和您的账户信息。

    我可以在网银USBKEY中存储其他数据吗?

    不可以存储其他数据。

    如果我有其它银行的USBkey,能不能将浙江稠州银行的USBkey证书和文件证书直接下载到其它银行的USBkey里?

    不能。各个银行的USBkey有所差别,如果您使用他行的USBkey,将会导致证书下载失败。为保证您的交易安全,请使用本行的USBkey。

    我已在一台电脑上安装了用户及其证书,但我想在另一台电脑上也能使用该用户和证书,如何操作?

    对于USBkey证书,您只需把USBkey证书插到您需要操作的电脑上即可。

    USBKey插入电脑,但网上银行客户端工具不能自动安装应该怎么办?

    如果您的机器操作系统是VISTA或者安装有防火墙时,可能需要您手动安装USBKey的驱动,安装方法如下:点击“我的电脑”,选择USBKey对应的盘符,用“资源管理器”打开,然后双击“HaiKeyCSPUser_3.5.exe”或“setup.exe”安装。

    USBkey的初始密码是什么?忘记了USBkey的PIN码,怎么办?

    USBkey的初始密码是111111。如果您将修改后的密码遗忘,或超过输入错误允许次数被锁定(USBKey密码连续输错6次将被锁),请持有效身份证件和USBKey到我行原办理网点或同级营业网点办理证书补发。

    USBKey密码如何修改?

    插入USBKey,双击桌面右下角我行的行标 ,选择“修改口令”标签,按要求输入“原用户口令”、“新用户口令”及“确认新的用户口令”之后,点击“修改用户口令”进行修改。

    什么是登录密码?修改以及遗忘如何处理?

    登录密码是您登录我行网上银行的密码,初始密码是信函中的密码。首次登录网银后请进行修改,以保护您的帐户安全。修改后的密码由6-10位的数字、字母或二者结合组成。网上银行登录密码当天连续3次验证未通过,银行将临时锁定您当日网上银行的交易资格,次日自动解除冻结。如果当天急着使用,则可于当天带上身份证和卡(折)去我行网点办理解冻手续。累计连续9次验证未通过时,银行将冻结您的网上银行交易资格,请您持有效身份证件到柜面办理解除冻结或密码重置手续。

    什么是支付密码?支付密码被锁定了该怎么办?

    支付密码是操作员在提交动账类交易时所需设置的一道密码,由6位数字组成,支付密码即客户的账户密码,如支付密码被锁定或遗忘,须持有效身份证件到原办理网点进行支付密码解锁或重置。

    查询密码是什么?和支付密码一样吗?

    查询密码是您在进行账户查询时所需使用的密码。网银上线(2009/05/15)前的账户需客户,需事先到我行网点为账户设置查询密码。网银上线(2009/05/15)后新开个人账户已同步设置查询密码。

    查询密码设置可否代办?是否可以在我行所有网点办理,不同城可以吗?

    不得代办,但必须带上本人有效身份证件和开户人的有效身份证件及卡或存折。可在我行任一网点办理。

123