您现在所在的位置: 国际业务 > 国际结算业务
国际结算业务
汇款业务
 

产品介绍

汇款业务是指汇款行应汇款人的要求,采用电汇方式将外币资金汇入汇款人指定的收款人账户的一种结算方式。汇款按资金流向又可分为汇出汇款和汇入汇款。

我行可办理的外汇汇款包括美元、港币、英镑、欧元、日元、澳元六个币种。

 

产品特点

我行代理行网络遍布全球,能保证收款人及时、准确收到款项;先进的SWIFT系统安全、快捷,保证资金及时收付。

 

适用客户

汇款业务的服务对象为中华人民共和国境内个人(包括居民和非居民)、境内的企事业单位、国家机关、社会团体、部队等机构,在境内开立结算账户的境外机构等。

 

费率

汇入汇款:本行解付免收。

汇出汇款:汇款金额的1‰,最低50元,最高1000元,另加邮电费。

 

办理流程

1.汇入汇款:

1)我行收到国外汇出行发出的汇款指示电报。

2)我行对指示电报审核无误并收妥头寸,根据外汇管理规定审核相关资料后,向收款人解付汇款。

2.汇出汇款:

1)汇款人向我行提交《汇出汇款申请书》及符合外汇管理规定的业务资料。

2)我行经审核后向账户行或代理行发出汇款指示电报。

3)海外账户行或代理行按我行指示向收款人解付汇款。

货币种类 现汇买入 卖出价格
USD 683.16 685.9
EUR 729.05 734.16
HKD 88.05 88.39
GBP 839.64 845.54
JPY 6.0238 6.0661
AUD 515.4 519.02