您现在所在的位置: 国际业务 > 国际贸易融资业务
国际贸易融资业务
出口信用证打包贷款
 

产品介绍

我行应信用证受益人(出口商)申请向其发放的用于信用证项下货物采购、生产和装运等需要的本外币专项贷款。

产品特点

1.扩大贸易机会。在出口商自身资金紧缺而又无法争取到预付货款的支付条件时,使用打包贷款可帮助出口商顺利开展业务,把握贸易机会。

2.减少资金占压。在出口货物装船前的生产、采购等备货阶段缓解出口商自有资金的占用,可以缓解流动资金压力。

适用客户

出口商自身流动资金紧缺,而进口商不同意预付货款,但同意以信用证方式进行结算。

费率

无手续费,融资利率按我行本外币贸易融资利率执行。

办理流程

1.出口商与我行签订融资协议,向我行提交打包贷款申请书、贸易合同、正本信用证及相关材料,并与我行签订融资协议。

2.我行经审核后将打包贷款款项入出口商账户。

3.出口商使用打包贷款款项完成采购、生产和装运后,向我行提交信用证项下单据。

4.我行将单据寄往开证行或指定行进行索汇。

5.出口商用后续贸易融资或信用证项下收汇款项归还我行打包贷款。

货币种类 现汇买入 卖出价格
USD 655.32 657.94
EUR 786 791.52
HKD 83.95 84.27
GBP 884.55 890.76
JPY 5.8732 5.9145
AUD 524.95 528.64