您现在所在的位置: 国际业务 > 国际贸易融资业务
国际贸易融资业务
出口商业发票融资
 

产品介绍

出口商在汇款(T/T)或承兑交单(D/A结算方式下,采用赊销出口货物或向境外提供服务时,我行可凭出口商业发票及其他相关单据向出口商提供短期资金融通。

产品特点

1.加快资金周转。在进口商支付货款前得到融资款项,从而加快出口商资金周转速度。

2.规避汇率风险。通过融资业务提前得到款项,避免远期市场汇率出现不利的变动。

适用客户

汇款(T/T)或承兑交单(D/A)结算方式下出口货物发货后有临时性融资需求的出口商。

费率

手续费按发票金额的0.1%-1.5%收取,融资利率按我行本外币贸易融资利率执行。

办理流程

1.我行与出口商签订出口商业发票融资业务合作协议书。

2.出口商发货出单,向我行提交融资申请书,将相关应收账款转让我行。

3.我行在单据及贸易真实性审查后,为出口商叙做融资。

4.应收账款到期后,进口商按照我行指定路径付款,我行扣除融资本息及相关费用后,将余额(如有)付出口商。 

货币种类 现汇买入 卖出价格
USD 687.6 690.36
EUR 742.17 747.38
HKD 88.51 88.85
GBP 857.53 863.55
JPY 6.1847 6.2281
AUD 523.56 527.24