您现在所在的位置: 国际业务 > 国际贸易融资业务
国际贸易融资业务
进口押汇
 

产品介绍

我行在进口信用证或进口代收项下,凭有效凭证和商业单据代进口商对外垫付进口款项的短期资金融通。

产品特点

1.减少资金占压。利用银行资金进行商品进口和国内销售,不占压资金即可完成贸易、赚取利润。

2.把握市场先机。帮助进口商在无法立即支付货款的情况下及时取得物权单据、提货、转卖,从而抢占市场先机。

3.提高议价能力。通过将付款期限由远期改为即期,或相应缩短远期付款的期限,可以帮助进口商提高对出口商的议价能力。

4.节约财务费用。可根据不同货币的利率水平选择融资币种,从而节约财务费用。 

适用客户

遇到临时资金周转困难,无法按时付款赎单或无法在承诺到期付款日付款的进口商。 

费率

无手续费,融资利率按我行本外币贸易融资利率执行。

办理流程

1.我行应进口商申请为其核定授信额度。

2.进口商向我行提交进口押汇申请书。

3.我行代进口商对外垫付押汇款项,并将单据交付进口商。

4.进口商到期向我行付款,用以归还押汇款项。

货币种类 现汇买入 卖出价格
USD 697.69 700.64
EUR 774.81 780.52
HKD 89.44 89.8
GBP 928.5 935.34
JPY 6.3696 6.4165
AUD 479.05 482.58

本汇率表仅供参考,客户办理结售汇业务时,应以实际交易汇率为准,对使用该汇率表所导致的结果,我行不承担任何责任。