您现在所在的位置: 国际业务 > 个人贸易业务——个贸通
个人贸易业务——个贸通
个人贸易融资
 

产品介绍

是指个体工商户通过市场采购贸易方式或者其他贸易方式以赊销向境外进口商、境内外贸企业或采购商等销售货物后,由我行按照贸易货值的一定比例给予该个体工商户的短期资金融通。根据贸易模式不同,该融资项下个人贸易分为直客贸易和采购贸易两种。直客贸易是指个体工商户有其自己直接的境外贸易客户,与境外进口商直接达成交易,约定付款期限,个体工商户办理货物出口时,物流委托货代公司,贸易委托外贸企业,完成整个贸易行为,结算到期时,个体工商户直接从境外进口商收取外币货款,并自行办理结汇手续。采购贸易是指个体工商户没有自己直接的境外贸易客户,通过外贸公司或采购商等出口货物,个体工商户与外贸企业或采购商等签订国内贸易合同,约定付款期限,结算到期时,个体工商户从外贸企业或采购商等收取人民币货款。

 

产品特点

给与从事外贸的个体工商户更多融资便利,满足其境内贸易与跨境贸易资金融通需求。

 

适用客户

在监管部门(试点)政策范围内依法办理工商登记或者其他执业手续的个体工商户。

 

费率

直客贸易项下融资涉及的手续费,按我行出口商业发票融资收费标准执行。融资利率按我行本外币贷款或贸易融资利率执行。

 

办理流程

1.客户发货后取得原始单据,向我行提交融资申请书;

2.我行审核单据、授信审批后,客户与我行签订相关融资协议;

3.我行将融资款项入客户账;

4. 客户收到发货后的回款,归还我行融资款项。
货币种类 现汇买入 卖出价格
USD 684.36 687.1
EUR 767.1 772.49
HKD 87.79 88.13
GBP 878.84 885.01
JPY 6.1588 6.202
AUD 509.47 513.05