您现在所在的位置: 国际业务 > 个人一般业务
个人一般业务
西联汇款业务
 

产品介绍

西联汇款是手续简单、汇款速度快捷的外汇汇款方式。它利用全球最先进的电子技术和独特的全球电子金融网络,即时在全球近200个国家和地区处理汇款。收汇人在几分钟内即可如数收到汇款。

产品特点

1.可靠:西联全球安全电子系统确保每笔汇款的安全,并有操作密码和自选密码供核实可使汇款安全地交付到指定的收款人手中。

2.快捷:西联国际汇款公司在国外的代理网点遍布全球各地,代理点包括银行、邮局、外币兑换点、火车站和机场共135000个代理网点。

适用客户

有全球汇款需求的个人客户。

费率

根据我行与西联公司签署的清算协议收取相关费用。

办理流程

1.汇入汇款

1)收汇人填写《收汇单》。

2)经办人员审核《收汇单》、收汇人有效身份证件。

3)我行受理业务后,将《收汇单》客户留存联、业务回单交收款人留存。

2.汇出汇款

1)汇款人填写《西联汇款发汇单》和《汇款申请书》。

2)向我行支付与汇款金额一致的款项,并缴付手续费和邮电费等。

3)根据外汇管理局的有关规定,客户须按付汇性质向我行提交有效单据。

4)我行受理业务后,即会向境外发送汇款指示,并将业务回单交客户。

货币种类 现汇买入 卖出价格
USD 687.45 690.21
EUR 746.46 751.7
HKD 88.31 88.65
GBP 880.07 886.25
JPY 6.2192 6.2629
AUD 517.2 520.83