您现在所在的位置: 个人业务 > 第三方存管
第三方存管

 

 业务简介:

客户交易结算资金第三方存管(以下简称“客户资金第三方存管”)是指由证券公司负责投资者的证券交易、股份管理以及根据交易所和登记结算公司的交易结算数据清算投资者的资金和证券;而由存管银行负责管理客户交易结算资金管理账户和客户交易结算资金汇总账户,向客户提供交易结算资金存取服务,并为证券公司完成与登记结算公司和场外交收主体之间的法人资金结算交收服务的一种客户资金存管制度。在这种模式下证券公司不再向客户提供交易结算资金存取服务,只负责客户证券交易、股份管理和清算交收等。

我行与平安银行(原深圳发展银行)、交通银行建立了在第三方存管框架下的银银合作,代理客户办理第三方存管业务,实现客户银行账户与证券账户之间的资金划转。

办理条件:

● 年满18周岁,具有完全民事行为能力的自然人 

● 已开立证券投资A股账户的个人、机构投资者。

办理流程:

开通我行第三方存管业务分两步: 
     ● 预指定:到证券公司指定存管银行。
    客户本人携带身份证件、证券账户卡等,到证券公司开立资金账户,预指定存管银行(个人预指定银行可选深圳发展银行或交通银行,机构客户只能选择交通银行),并签署三方存管协议。

● 存管确认:到我行建立存管关系。
    客户本人携带身份证件、稠州银行借记卡/存折及由证券公司营业部签署的《存管协议书》,到我行网点柜台办理存管银行确认手续,建立存管关系,开通银证转账功能。 

办理渠道:

 ● 我行各营业网点。