您现在所在的位置: 中小企业 > 业务动态
业务动态
我行杭州分行被评为“2012年度浙江省银行业文明规范服务示范单位”

  近日,我行杭州分行被浙江省银行业协会授予“2012年度浙江省文明规范服务示范单位”称号。

  今年以来,杭州分行以柜面服务为重点,内抓制度建设和技能培训,外抓检查督导,柜面服务质量提升成效显著。一是强化服务意识,通过融入“积极、主动、服务、改变”的新理念,努力打造“耐心、细心、贴心、用心、全心”的品牌服务,全员服务意识大大提升。二是创新柜面服务举措,推出了“举手礼、开门迎客礼”,对每笔业务按“服务七步曲”的要求执行,即“站相迎、笑相问、礼貌接、快速办、巧推荐、提醒递、目相送”,规范了服务仪表。三是加强服务内训,根据《浙江稠州商业银行杭州分行营业场所服务规范》,通过自己动手制作视频、模拟演练、现场展示等方式生动地诠释柜面服务的各项要求,促进柜员深刻领悟服务工作的含意。四是狠抓业务基本功,坚持每周柜员技能训练测试,柜员操作技能得到大幅提升,在总行“红五月”青工业务技能擂台赛中获得团体第一名。五是严格服务管理,每日进行网点环境和柜员“服务七步曲”检查,每月进行分行层面服务检查,并实行打分评比和专项通报。同时,柜员的服务工作纳入其年度绩效考核,网点的服务情况纳入营业经理和后台人员的绩效考核,有效促进了规范化服务工作的有序推进。