您现在所在的位置: 中小企业 > 业务动态
业务动态
创新产品 服务小微--我行“转型升级贷”业务实现突破
    企业规模小、资产实力偏弱,无法满足高门槛的固定资产贷款条件,往往是小微企业筹资无门、转型升级难的最大阻碍。较多小微企业依靠“短贷长用”的方式周转资金,造成小微企业贷款到期转贷面临手续多、筹资难、筹资成本高甚至断贷等问题。目前全行正在重点推广的“转型升级贷”小企业固定资产贷款具有手续简便、担保方式多样、期限较长等特点,专门为有固定资产需求的小企业客户而设计。该产品可为小企业提供用于延长产业链、提升产能、提升产品附加值等转型升级过程中固定资产投资的中长期贷款,有效助力小微企业转型升级。

  近日,温州分行、丽水分行先后实现“转型升级贷”业务零的突破。继6月21日温州瑞安支行与瑞安市安阳蔬菜种苗有限公司签订第一笔“转型升级贷”合同之后,丽水松阳支行也于6月27日成功向浙江田地缘农业生物科技有限公司发放一笔贷款期限为五年的“转型升级贷”。

  浙江田地缘农业生物科技有限公司成立于2011年7月,是一家集饲料加工、畜禽养殖、茶叶种植为一体的农业综合开发企业。今年以来,该公司启动农业废物循环利用项目,需要建设新的厂房、添加机器设备,急需一笔流动资金。该项目不仅市场前景良好,并且作为浙商回归引进的重点项目,还将享受政府给予的贴息优惠政策。我行丽水松阳支行积极上门营销,运用新产品“转型升级贷”期限长、无转贷、担保方式多样等优势争取到该笔业务,并以最快速度成功发放了贷款。浙江田地缘农业生物科技有限公司负责人对我行的“转型升级贷”产品大加赞赏。他表示,该产品有效提高了贷款资金利用效率,帮他解决了五年时间内的资金问题。

  “转型升级贷”产品具备手续简便、担保方式多样、贷款期限长等优势,贴近小企业固定资产投资需求,极大地提高了小微企业资金使用效率,降低了融资成本,有效解决了“短贷长用”的问题,实实在在地帮助小微企业转型升级。