专利权质押贷款
专利权质押贷款

适用对象

  具有合法专利权人,经工商行政管理机关依法核准登记的具有独立法人资格的企业或其他经济组织,有两年(含)以上的经营业绩,且最近两年连续盈利。

产品介绍

  指借款人以合法享有的专利权向本行出质,取得本行一定金额的人民币、外币贷款,并按期偿还贷款本息的一种贷款业务。

产品特点

  1、产品灵活:可接受专利权范围较宽,包括发明专利、实用新型专利、外观专利;

  2、期限较长:专利权质押贷款期限最高可达到二年(具体期限由本行与借款人根据借款用途等实际情况约定)。

办理条件

  1、已被国家知识产权局依法授权的有效专利;

  2、专利权法定剩余有效期限不低于5年,并按时缴纳年费;

  3、该专利不得涉及国家安全与保密事项;

  4、授予专利权的专利项目处于实质性的实施阶段,并形成产业化经营规模,具有较好的市场前景和良好的经济效益,符合国家产业政策和环保要求;

  5、双方当事人约定的专利权的质押期限不得超过该专利权有效期限,借款人有维护专利权有效的义务;

  6、本行规定的其他条件。