您现在所在的位置: 关于我们 > 董事长致辞
董事长致辞

固本强基创佳绩 行稳致远谱新篇

——金子军董事长2018年新年致辞

  金鸡辞旧岁,吉犬旺丰年在这辞旧迎新的美好时刻,我谨代表浙江稠州商业银行党委、董事会,向投身稠州银行事业全体及你们的家人,向一直以来关心支持稠州银行发展的广大客户和各界朋友致以新年的问候衷心的感谢!

  2017年是稠州银行创立30周年。30年来,我们坚持服务地方经济、服务小微企业、服务城乡居民的市场定位,坚持小微金融、商贸金融的经营特色,走出了一条差异化、特色化的发展道路,已成为一家机构遍布全国9省(直辖市)、营业网点179家、员工近5000名、资产总额超1800亿元、存款总额超1000亿元、贷款总额超700亿元、跻身全球银行500强的现代化股份制商业银行。

  2017年,我们围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三项任务,坚持“坚守本源、深耕小微、深化转型”的工作思路,沉着应对市场挑战,持续推进改革创新,转型发展“稳中有进、稳中向好”,全年实现税后利润14.28亿元,累计纳税9.1亿元。

  这一年,我们笃行实干,发展根基更加稳固。面对外部环境和经营形势的深刻变化,我们保持战略定力,强化经营特色,沉下心来做深、做透“市场、社区、村镇”三大目标市场;我们深耕小微金融、商贸金融和社区金融,小微零售业务实现快速增长,基础业务盈利能力大幅提升;我们践行“以客户为中心”理念,积极拓展和培育基础客户群,全行客户数突破160万户;我们坚持差异化竞争原则,在贸易金融、跨境电商等细分领域打造公司业务竞争优势;我们不断提升支付结算及运营服务能力,深化大数据、人工智能、生物识别、移动展业、移动支付等技术的应用,服务能力、服务效率和客户体验明显改善。

  这一年,我们创新求变,发展动能不断积聚。面对新经济、新金融带来的挑战和机遇,我们积极转变经营模式和发展方式,不断积聚转型发展新动能我们不断优化全行组织架构和人员结构,持续完善金融市场、资产管理、资产保全等条线事业部制,进一步激发经营活力;我们持续加大互联网金融业务的战略性投入,通过“互联网+平台”模式丰富金融服务场景,进一步提升普惠金融服务能力;我们积极探索建设“智慧稠行”,启动物理网点智能化转型、智能风控体系、智慧柜员机等建设项目,为转型发展汇聚新动能

  这一年,我们奋发有为,综合实力和品牌影响力持续提升。连续第六年获评人民银行综合评价最高等级A等,在英国《银行家》杂志“2017全球1000家大银行榜单中列第490位,被浙江省人民政府授予“年度金融机构支持浙江经济社会发展三等奖”,并荣获2017中国金融机构金牌榜·金龙奖“年度最佳小微金融服务中小银行”、2017中国银行家论坛最佳数字化城商行“2016-2017年度最具影响力跨境支付平台、中国银行业协会年度中国银行业理财机构最佳风控奖等荣誉。

  旧岁已展千重锦,新年更进百尺杆。2018年是全面贯彻落实十九大精神的开局之年、全面实施国家十三五规划的奋进之年,也是稠州银行深化转型的攻坚之年。在新的一年里,我们将坚持“稳中求进”的工作总基调,紧紧围绕“服务实体经济、防范金融风险、深化金融改革”三项重点任务,持续深化转型,为地方经济发展贡献一已之力。

  最后,祝愿大家在新的一年里,身体健康,工作顺利,阖家幸福,万事如意!