您现在所在的位置: 关于我们 > 银行简介
银行简介
“来自市场,更懂市场”——最懂您的商贸金融伙伴

  浙江稠州商业银行初创于1987年,2005年完成股份制改造,2006年由地方城市信用社改建为商业银行。20多年来,我们一直致力于做小微企业和市场商户的商贸金融伙伴。从扎根全球最大的小商品集散中心义乌,到全面进入长三角经济圈核心区域,我们始终紧随市场经济的步伐,关注小微客户的金融服务需求。

  2006年以来,我行积极实施“走出去”战略,成功走出义乌,全面布局长三角,分支行和村镇银行网点遍及全国9省(直辖市),口碑和影响稳步提升。截至2016年末,我行注册资本30.64亿元,资产总额达1582亿元,并在上海、浙江、江苏、福建、广东、重庆、四川、江西、云南等地设有分支机构及村镇银行网点170余家,其中分行及管理部14家,发起设立村镇银行9家。

“来自市场,更懂市场”——最懂您的商贸金融伙伴

  2016年度实现净利润13.68亿元,累计纳税达8.5亿元。在国际权威财经媒体英国《银行家》杂志全球银行排名中列492位,连续多年保持人民银行金融机构综合评价A等行、中国银监会金融监管评级二级。  

    标志释义  

“来自市场,更懂市场”——最懂您的商贸金融伙伴

  行徽以钱币为基本元素设计而成,寓意了银行的金融性质和业务职能。白色线条四方串联表示银行与顾客之间的自由贯通,象征银行在业务及服务上的突破革新、多元化发展的经营面貌。四个圆形组成的基本造型,象征浙江稠州商业银行永续经营、追求圆融完美、向内凝聚、向外拓展的前瞻企业个性。

  行徽整体设计正统且含义深刻,创意取源“取象于钱,外圆内方”,这是儒家思想的一种体现,圆是圆润的处世态度,方意为“方行天下,至于海表”,表示浙江稠州商业银行将不断发展,生生不息,四方逢源,齐心协力。创新无限的标志自任一角度观之,皆有无限延伸之象,象征了浙江稠州商业银行不断前进之意。

   

  品牌标语

  

“来自市场,更懂市场”——最懂您的商贸金融伙伴     

  意喻依托市场,跟随市场,服务市场,因市场而生,为市场服务,与市场共荣,与市场血脉相连。我们更能发现在整个商品流通市场产业链中客户的价值、客户生意的价值,更能互相成就价值。

   

  见证成就

      经过多年的专心经营,浙江稠州商业银行已形成具有自身特色的中小企业、个体商户服务模式,在赢得广大客户满意信赖的同时,也获得了公众和业内的高度关注与评价。2011年,我行“地缘信贷”模式成为中宣部选定的全国重点宣传推广典型,新华社、人民日报、中央人民广播电台、经济日报、光明日报等中央媒体对相关做法进行了集中报道。

  多年来,我行荣获:   

      2016年12月9日,我行荣获《金融时报》金龙奖“年度最具竞争力中小银行”大奖。

      2016年9月24日,我行在“2016中国银行家论坛暨中国商业银行竞争力评价报告发布会”上荣获“最佳产品创新城市商业银行”、“老百姓最喜欢的城市商业银行”两项大奖。

      2016年9月9日,我行科技创新项目“应用系统双活平台”获中国人民银行2015年度银行科技发展奖三等奖。

      2016年7月5日,“市场通”获评中国银行业“2015服务小微五十佳金融产品”。

      2016年5月,“惠金卡”在2016中国金融创新论坛上获评“十佳金融产品创新奖”。

      2015年,在“2015中国金融创新论坛及颁奖典礼”上,我行“融易卡”成功捧回零售业务“十佳金融产品创新奖” 。

      2015年,在“2015浙江金融品牌榜评选”中,我行手机银行获评“浙江十大手机银行”。

      2015年,我行“市场通”荣获浙江省银行业第三届服务小微企业“十佳金融产品”。

      2014年,我行荣获《钱江晚报》年度“浙江小微企业服务之星”、“浙江十大理财银行”。

      2014年,我行“市场通”荣获浙江省银行业协会组织评选的“浙江省银行业第二届服务小微企业十佳金融产品”。

      2014年,国际权威财经媒体英国《银行家》(The Banker)杂志评选的“2014年全球银行1000强”榜单,我行综合实力排名稳步提升,位居全球第500位,较去年上升59位。

      2013年,在由《银行家》杂志社、上海陆家嘴金融贸易区管委会共同主办的“中国银行家(陆家嘴)高峰论坛暨2014中国商业银行竞争力评价报告发布会”上,我行被评为年度“最佳IT建设城市商业银行”。

      2013年,在由中华英才网主办的”第十二届中国大学生最佳雇主”评选中,我行获评华东区金融业最佳雇主。

      2013年,在由浙江日报社主办、浙江日报财经周刊、浙江省中小企业公共服务平台、杭州市中小企业服务中心承办的“2014浙江小微金融创新推进会暨优质小微企业融资对接会”上,我行获评“2013年浙江小微企业值得信赖银行”。

  2013年,在中国银联浙江分公司对全省银行卡交易运行质量评比工作中,我行以城商行第一名的成绩获得了“2013年度浙江省(不含宁波)银行卡跨行交易质量优胜奖”。

      2013年,在《银行家》杂志主办的“2013中国金融创新奖”评选中,我行“市场通”专业市场中小经营户综合金融服务创新案例荣获“十佳金融产品创新奖”。

      2013年,在由社科院金融研究所、《银行家》杂志社联合主办的“2013中国商业银行竞争力评价报告”中,我行荣获年度“最佳小微企业金融服务城市商业银行”称号。

      2013年,在“金融界·领航中国金融行业年度评选”中,我行荣获“最具成长性区域性银行奖”。

      2013年,我行获评《浙江日报》年度“浙江小微企业值得信赖银行”。

      2012年,我行获评《银行家》杂志中国商业银行竞争力排名年度“最佳小微企业金融服务城市商业银行”。

      2012年,我行“市场通”被浙江日报社浙江小微企业金融创新推选组委会评为“最佳创新融资产品”(模式)。

     2012年,我行获评《银行家》杂志“中国商业银行竞争力排名”年度“最佳小微企业金融服务城市商业银行”。

     2012年,《银行家》杂志“2012中国金融创新奖”评选中,我行“商位使用权权利质押贷款业务产品创新案例”荣获“十佳金融产品创新奖”,“财丰理财人民币理财产品营销案例”荣获“十佳金融产品营销奖”。

     2012年,在《当代金融家》杂志主办的“2012年度最佳中小银行评选”活动中,我行在众多参选银行中脱颖而出,荣获年度“最佳中小企业服务奖”。

     2011年,在由智联招聘、北京大学企业社会责任与雇主品牌传播中心、中国教育电视台《职来职往》共同主办的“中国年度最佳雇主(2011)”评选中,我行荣获“2011年度华东区最佳雇主”称号。

     2010年,我行跻身《银行家》杂志全国城市商业银行(资产规模500-1000亿)竞争力排名前五名。

     2010年,我行小企业融资服务被浙江省质量技术监督局评为“浙江服务名牌”。

     2009年,《银行家》杂志“中国商业银行竞争力排名”中荣获2009年度全国中型城市商业银行竞争力排名第四名,并获“2009年度最佳小企业金融服务城市商业银行奖”。

     2008年,被浙江省财政厅、浙江省中小企业局评为“浙江省年度小企业信贷服务先进单位”。

     2008年,《银行家》杂志“2008年度中国商业银行竞争力排名”中我行荣获全国中小型城市商业银行竞争力排名第四名。

     2008年,我行被人民日报社市场报、中国联合商报社、中国国际品牌学会、品牌杂志社等联合评为“中国城商行十大最具竞争力品牌”。

     2008-2009年,我行获评第二届中国理财总评榜“最佳城市商业银行”。

     2007年,我行被中国中小企业家年会组织委员会、中国中小商业企业协会联合评为“全国支持中小企业发展十佳商业银行”。  

       2007年,我行获评《银行家》杂志中国银行业竞争力排名“全国中型城市商业银行竞争力排名”第三名。

      未来,我行将更好地服务于商贸经济、服务于小微客户,努力成为一家品牌清晰、定位精准、社会赞誉的“市场银行”。