您现在所在的位置: 首页 > 本行新闻
本行新闻
江苏东台稠州村镇银行向江苏省农商行介绍普惠金融工作经验

  819,在江苏银监局举办的江苏省农村商业银行普惠金融暨深化“阳光信贷”现场推进会上,江苏东台稠州村镇银行业务经营、普惠金融工作得到了监管部门及同业的高度肯定,该行客户经理李海燕作为唯一一名村镇银行代表,向前来参会的银监局领导、各农商行高管介绍了普惠金融工作经验。

  会上,李海燕以《扎根农村服务农民,努力践行普惠金融》为主题介绍了自己的“背包客”经验:“每次去村里,我都准备好一个背包,里面一部手机、一些材料即可,手机可以拍摄照片、记录村民信息、情况允许甚至可以将与村民的聊天录音,方便回来整理素材,材料用于有贷款需求的农户可以随时签字办理业务。”江苏银监局副局长丁灿对李海燕的做法表示肯定,同时表扬江苏东台稠州村镇银行用创新的发展模式、精准的经营定位、灵活的营销手段、一沉到底的服务措施,将很多的不可能变成了可能,他多次提到了银行业的“背包客”一词,希望江苏省银行业的客户经理在为三农服务时学习江苏东台稠州村镇银行的工作经验。