您现在所在的位置: 首页 > 本行新闻
本行新闻
杭州分行营业部成为国内首批通过国标认证的标杆示范级网点

  近日,杭州分行营业部获得北京中金国盛颁发的银行营业网点服务认证证书,成为国内首批通过国家金融标准认证的标杆示范级网点。

  201661日起,由国家质检总局、国家标准委联合发布的《银行营业网点服务基本要求》(GB/T 32320-2015)、《银行营业网点服务评价准则》(GB/T 32318-2015)正式实施,人行杭州中心支行邀请中金国盛认证中心对试点银行的营业网点进行评估,从服务环境、功能、管理、消费者权益保护四个维度考察网点的安全性、功能性、规范性、便捷性和舒适性与新国标的符合程度。

  恰逢举世瞩目的G20峰会在杭州召开,为响应人行杭州中心支行倡导向全世界展现杭州市银行业精湛服务水平的号召,杭州分行推荐距离峰会核心区域最近的分行营业部参加认证评选。在半个月左右的准备时间内,分行营业部反复对照国标要求进行自查整改。从各类服务标识制作张贴到柜员服务能力培训、从改造完善设备到制作宣传片等全方位提升网点软硬件服务水平,并对服务制度、异议处理、宣传活动记录、服务质量考评制度等进行了全面梳理。经过远程审查及现场审查,杭州分行营业部最终以991分的高分顺利通过认证。