您现在所在的位置: 首页 > 本行新闻
本行新闻
我行荣获2016中国银行家论坛两项大奖

  924,由《银行家》杂志社联合湖北省人民政府共同主办的“2016中国银行家论坛暨中国商业银行竞争力评价报告发布会”在武汉召开。凭借优异的创新能力和市场表现,我行荣获“最佳产品创新城市商业银行”和“老百姓最喜欢的城市商业银行”两项大奖。   

  随着互联网、移动通信等新技术的发展,我们稠州银行在巩固小微金融、商贸金融等传统业务发展的同时,也紧跟时代发展潮流,加快推动金融产品和服务转型升级的步伐,我们走的是‘线上化、智能化、社区化’的路线。”银行家论坛上,黄纪法副行长与与会者分享了我行在产品服务创新、网点转型与效率提升等方面的有益探索。   

  就在刚刚过去的920,我行的借记卡、公务卡两大卡种正式支持绑定Apple Pay,凡是持有支持Apple Pay设备的客户,都可以通过iPhoneiPad上的Wallet应用添加稠州银行银行卡,在支持Apple Pay的支付环境里,随时享受安全、便捷的支付功能。

  Apple Pay业务的正式推出,意味着我行已基本建立起一套完善的第三方支付体系。去年以来,我行加大对移动支付领域的资源投入,加快科技系统建设,积极对接国内主流第三方支付平台。目前,已经实现与苹果、阿里、百度、腾讯、京东、苏宁旗下第三方支付平台的全面对接,支持Apple Pay、支付宝、财付通、微信支付、百度百付宝、京东支付、苏宁易付宝等各大主流第三方支付业务。截至8月底,我行第三方快捷支付累计交易笔数257.79万笔,累计交易量突破18.9亿元。

  顺应互联网技术的不断革新,我行也相应地开展了产品线上化的工作。今年126日,我行与深圳前海微众银行合作开展的“微粒贷”业务上线,成为浙江省首批开展此业务的银行之一。截至8月末,已累计发放“微粒贷”近17万笔、贷款金额超12亿元。

  “我们的客户经理现在人手一台平板电脑,上面装载着我们银行自主开发的移动作业系统,只要有无线网络,就可以随时随地办理银行业务。通过这个设备,我们的员工可以走出银行网点,走到客户的职场、家里为他们服务。今年4月,我们又在这个平台上增加了‘移动信贷’功能,我们的‘白领贷’、‘公积金信用贷’、‘惠金卡’等个人消费贷款产品都可以通过这个平台办理,现场录入客户信息,后台在线审批,客户不需要往返于银行网点,也免去了繁琐的材料提交和审批手续。”

  黄纪法副行长表示,新时代对银行产品、服务创新的要求,便是从改善客户体验和提升服务效率角度出发,探索各类“智能化”服务。我行自2015年开发推出的移动作业平台便是对服务方式的一次革新。截至8月末,我行通过移动服务方式获客数占全部新增客户的比例接近50%。如今,已有数千名客户享受了“移动信贷-集中审批”服务的快速便利,集中审批作业中心共受理业务申请累计5743笔,审批通过金额合计7.37亿元。

  当然,我们的‘互联网+’思维还体现在对传统业务和服务的改造提升上。”黄纪法副行长通过一组数据介绍了我行至今在网点智能化工作上取得的成果——目前,全行已布设各类自助设备236台,手机银行、网上银行、微信银行、直销银行等全渠道服务体系日渐完善,截至今年8月末,我行电子渠道交易数量及金额柜面替代率分别达96.9%50.9%。今年年初,我行正式上线柜面业务远程授权功能,将部分柜面业务转移到后台操作,远程柜员业务平均处理时间压缩至51秒,大大提高了业务办理效率,缩短了客户等待时间。

  产品创新的脚步是要紧跟着社会经济大趋势进行的,所以我们还要继续加大在这方面的科技、人力、资金的投入,这样才能给客户提供更好的服务。”黄纪法副行长总结道。目前,我行还在加大在小微零售、资管业务、贸易融资、金融市场等领域的战略性投入和布局,稳步推进战略转型,持续优化架构机制,在产品、渠道、营销、IT技术应用等方面加快创新,强化专业化和集约化经营,实现稳健可持续发展。