您现在所在的位置: 首页 > 本行新闻
本行新闻
我行倡议“回归金融本质 服务实体经济”

  10月21日,由19家浙江法人金融机构共同组成的“价值连城”战略合作联盟在杭州正式成立。联盟成功召开第一次会议并共同发布“回归金融本质,服务实体经济”倡议书,旨在整合区域金融资源,增强区域金融凝聚力,为浙江经济持续发展贡献金融力量。我行党委委员、纪委书记、监事长、工会主席朱正民出席会议,并与各金融机构代表人共同发声:直面现实问题、坚守金融责任、服务实体经济。  

  此次启动的“价值连城”浙江法人金融机构战略合作联盟,包括11家银行法人金融机构和8家非银行法人金融机构,是国内首个包括银行、证券、保险、基金、信托、期货、租赁全牌照在内的区域法人金融机构战略联盟。2015年末,19家联盟成员注册资本超400亿元,资产总额1.7万亿元,营业机构近1800家,从业人员超5万,服务客户上千万,是浙江经济最具活力的金融力量。

  为表达成员单位整合区域金融资源,共同防控金融风险,推进金融供给侧改革,做强地方金融机构,为区域内重点项目、战略产业和实体经济提供综合金融服务的决心,“价值连城”联盟倡议——“不脱实向虚”、“不大水漫灌”、“不唯抵质押”、“不等客上门”、“不各自为战”、“不墨守成规”——要主动拥抱实体企业,缩短金融链条,为实体企业降低融资成本;整合浙江区域金融资源,提供包括信贷、保险、基金、证券、信托、期货等在内的一站式、综合化金融服务;积极支持实体企业创新创业、并购重组、技术升级;帮助和支持优质企业发行债券,实施资产证券化,在交易所主板、创业板、“新三板”挂牌融资;引导各类基金等支持实体企业、支持创业创新企业成长;基于大数据、云计算、移动互联网等现代信息技术,推广移动金融服务,促进传统金融服务转型与互联网化。