您现在所在的位置: 首页 > 本行新闻
本行新闻
我行荣获“年度最具竞争力中小银行”大奖

  129日,2016金融时报年会暨第九届中国金融机构金牌榜颁奖盛典在北京召开,现场“大腕”云集,就“助推供给侧改革培育增长新动能”建言献策。

  会上,由金融时报社主办、中国社科院金融研究所合作发布的“2016中国金融机构金牌榜·金龙奖”评选结果揭晓,我行凭借不断提升的综合实力和品牌影响力,荣获“年度最具竞争力中小银行”称号。黄纪法副行长应邀出席本次年会和“金融科技推动金融业转型发展”圆桌论坛。

  “中国金融机构金牌榜·金龙奖”由金融时报社与中国社科院金融研究所联手打造,集中权威金融媒体公信力和国家金融研究机构专业智慧,依托专家和智库的价值判断,对国内主要金融机构进行年度评选,是金融界最具权威、公正、认知度最高的金融评选品牌,号称中国金融行业的“奥斯卡”。

  近年来,我行抢抓发展机遇,先后在杭州、南京、福州、上海等地设立了14家分行,实现了长三角经济区域战略布局。同时,积极响应国家支持“三农”政策号召,在江苏、重庆、广东、江西、云南、四川、浙江等地发起设立了9家村镇银行,实现了长三角经济区域与中西部市场的优势互补与联动发展。在“走出去”的过程中,我行将“地缘信贷”的小微金融服务模式和发展经验复制到全国市场,成为当地小微金融服务的标杆。

  同时,按照“低成本、低消耗、轻模式”发展战略要求,我行在有形渠道逐步延伸、趋于优化的同时,加快构建由传统银行网点、移动作业平台和线上服务渠道组成的立体化服务网络。我行24小时电子服务渠道涵盖网上银行、手机银行、微信银行、直销银行、电话银行和各类自助设备,为客户提供安全、便利、全天候的金融服务,并实现绝大部分业务在柜台以外办理,目前全行电子渠道柜面替代率接近95%,通过移动端和线上渠道获取新客户的比例已接近50%。紧跟移动支付发展潮流,我行在国内城商行中率先实现与Apple pay、支付宝、微信支付等主流第三方支付平台的全面对接,为客户提供安全、便捷的支付体验。当前,我行仍在持续加大创新投入,推进科技与业务融合创新,为加速布局“智慧金融”提供科技支持。

  适应新形势,面对新常态,我行加快转型发展步伐,近几年在公司金融、资产管理、贸易融资、金融市场等业务领域加大战略性投入。我行公司金融坚持投行化转型思路,在满足客户传统投融资需求的同时,创新发展上市公司定向增发、股权质押融资等资本市场融资及其他大额股权融资、PPP等业务,助力企业对接资本市场融资。我行资产管理业务起步早、发展快,2016年度理财产品年销售额突破1000亿元,综合理财能力稳居全国区域性银行前20。我行国际业务坚持本外币一体化经营,成功实现向贸易金融的转型,业务规模稳步增长,并建立了覆盖全球77个国家和地区660余家境外银行业金融机构的代理行网络。我行金融市场业务经过多年的发展,已与全国数百家同业及非银机构建立了长期稳定的合作关系,逐步成长为同业市场、债券市场、票据市场的重要成员和主要参与者。

  下阶段,我行将继续加大重点领域的战略性投入和布局,稳步推进战略转型,持续优化体制机制,在产品、渠道、营销、IT应用等方面加快创新,强化专业化和集约化经营,实现稳健可持续发展。