您现在所在的位置: 首页 > 本行新闻
本行新闻
我行积极开展农房抵押贷款试点工作

  1214日,我行义乌商苑支行向客户傅先生成功发放了一笔200万元的农房抵押贷款,这是义乌管理部发放的首笔农房抵押贷款。

  该客户经营服装生意已有十多年,于2011年参与了稠江街道下傅村的旧村改造,住上了建筑面积700多平方的楼房。由于下半年需增加库存,手头急缺经营资金,得知我行推出农房抵押贷款后即提出了贷款申请,经审查及价值评估,三天时间就顺利取得了贷款。

  今年以来,义乌管理部积极配合义乌市政府做好农民住房财产权抵押贷款试点工作,盘活农民手中的“沉睡资产”、破解“三农”融资困局。一是认真学习领会市政府关于农房抵押贷款试点实施意见与实施办法精神,结合我行实际出台了《浙江稠州商业银行义乌管理部农民住房财产权抵押贷款管理办法》,明确操作流程和相关制度,为农房抵押贷款的顺利开展做好准备二是加强与评估公司、不动产局等部门沟通,完善农房价值评估与抵押登记手续。三是加大宣传力度,积极寻找和储备需求客户,鼓励符合办证条件的农户主动办理不动产权证。四是加强业务培训、指导与考核,调动营销人员积极性,做好业务营销工作。

  下一步,义乌管理部将加大业务宣传和营销拓展力度,完善操作流程,提升审批效率,并通过利率优惠、简化手续等措施,推动农房抵押贷款增量扩面提质,努力满足农户信贷资金需求。