您现在所在的位置: 首页 > 本行新闻
本行新闻
我行再获“浙江银行业EAST应用劳动竞赛活动”先进单位

  近日,在2016年浙江银行业“提升监管效能”EAST(检查分析)系统应用劳动竞赛中,经过竞赛选拔和综合考评,我行再次荣获“监管标准数据报送优秀组织单位”称号,总行计划财务部朱慧慧荣获“监管标准化数据报送优秀个人”称号。这是自2015年银监会开展劳动竞赛评比以来,我行连续两年获此殊荣,金融数据报送和数据治理工作在浙江省内同业处于领先水平。

  “浙江银行业EAST系统应用劳动竞赛活动”由浙江银监局牵头组织开展,旨在促进信息科技对提升监管质量、提高银行业金融机构风险管理能力的支撑作用。我行作为监管数据标准化及EAST系统的试点银行,根据浙江银行监局统一部署于2013年正式启动EAST系统报送工作,并成立了EAST项目领导与实施小组。期间,我行对人力资源系统、信贷系统、核心系统等源数据系统进行了持续改造,对无法获取数据的字段进行全面补录,并按实施要求增加数据校验、优化数据集市处理性能,确保EAST系统开发建设工作有序推进。该项目也有效提升了我行数据质量,为管理决策与客户服务提供了可靠保障。

  下阶段,我行将持续加大信息科技投入,深化数据治理和数据管理工作,强化对数据的分析、应用,促进全行风险管理、内部控制和经营管理能力的全面提升。