您现在所在的位置: 首页 > 本行新闻
本行新闻
“政府+银行+保险”合作解决小微企业融资难

  1127日上午,浙江稠州商业银行丽水分行与中国人民财产保险公司丽水市分公司签署合作协议,在丽水率先开展小额贷款保证保险业务,针对小微企业、城乡创业者、农户和农村经济组织普遍存在的抵押物不足的问题,为有真实资金需求、有良好信用记录与发展前景的小额借款人提供授信融资,并在客户开发、信息共享、贷后管理等多方面开展合作。

  为进一步深化丽水农村金融改革创新,发挥小额贷款保证保险的融资增信和风险分散功能,实施“支农”、“支小”,服务“两创”,丽水市政府于今年5月初下发了《关于深入推进小额贷款保证保险工作的指导意见》,稠州银行丽水分行第一时间对接中国人民财产保险公司,合作开展业务创新。

  该小额贷款保证保险业务采取银保合作,符合条件的小微企业客户与银行、保险公司分别签订贷款合同和小额保证保险合同,由银行提供贷款资金支持,一旦出现风险,保险公司按贷款本息的70%进行赔付。业务开展后,符合条件的小微企业单户最高可获得300万贷款额度,城乡创业者单户最高可贷款50万,农户和农村经济组织单户最多可贷30万元。