您现在所在的位置: 首页 > 本行新闻
本行新闻
社保认证“零跑腿”,优质服务进村社

  “阿姨,请您坐好,看这边摄像头”。

  “阿姨,请收好,已帮您认证好了”。不到30秒,赶着做生意的王阿姨对眼前养老保险待遇领取资格认证的速度表现得一脸诧异和欣喜:“确定就这样拍一下照就可以了吗?我不需要再特地跑到行政服务中心去办理了?”得到我们工作人员的肯定后,阿姨才满意地离开了。这是义乌篁园支行在为福田街道大王村村民办理上门养老保险待遇领取资格认证的一幕。

  417起,我行义乌辖内的31家网点陆续开展以“稠行进万家、服务惠民生”为主题的进村入社便民服务活动,助力义乌市社保处推进年度领取社会保险待遇人员资格认证工作,让老百姓“零跑腿”、“少跑腿”。持有稠州银行市民卡的社会保险待遇发放人员,足不出户便可尊享稠行优质服务。现场办理期间,我行工作人员也将对“义网通办”可办理的业务内容、市民卡APP安装使用以及社银互联代理业务项目进行宣传,做好社保业务的宣导指引。

  今年以来, 我行积极落实义乌市政府“最多跑一次”改革,主动承担社会责任,参与“社银联通,网点经办”工作平台建设,充分发挥“网点+社保”功能优势,为市民提供便捷的公共服务。通过银行网点一站式、一次性办结,推出社保15项业务的办理,实现社保服务向“最后一公里”延伸,为百姓带来家门口的社保服务,扎实推进普惠金融工程。

  在提供社保延伸业务便民服务的同时,借助市民卡载体,义乌管理部在义乌市持续推动系列惠民服务:APP门诊挂号费用减免、近百家特惠商户刷卡消费打折、存款资金稳健增值等,用实际行动诠释我行惠利于民的理念和担当。