您现在所在的位置: 首页 > 本行新闻
本行新闻
我行积极助力浙江省教育助学事业发展

  427日,由浙江省妇女儿童基金会发起的“圆梦助学”启动暨助学专业委员会成立仪式在稠银大厦五楼千越君亭酒店钱江厅举行。作为此次活动的协办方,我行为“圆梦助学”项目捐赠资金50万元,为低保及低保边缘家庭孩子提供助学支持,助力浙江省教育助学事业的发展。朱正民监事长应邀出席活动。

  成立30多年来,在各级党委、政府、监管部门的指导和帮扶下,我行在充分发挥金融支持地方经济发展的作用的同时,积极履行社会责任,将回报社会、践行责任融入到企业文化建设之中,通过加大支持实体经济力度,推行绿色信贷、支持小微企业和新农村建设,扶持就业,扶助弱势群体,捐资助学,开展志愿者服务等活动,把履行社会责任落到实处。

  近年来,我行秉持“源于社会、回馈社会、服务社会”的宗旨,积极参与各类公益慈善事业,累计捐赠和赞助各类款项近3亿元,多次被省市各级部门授予“博爱之心”、“慈善事业突出贡献奖”等荣誉。其中2017年度累计捐资超500万元,全行员工志愿者2000余人次参与了无偿献血、助老助残、保卫母亲河、金融知识教育、反假币宣传等志愿者活动。

  按照“长期化、品牌化”的工作思路,我行坚持全员参与,积极动员全体员工自觉自愿支持和参与公益事业,广泛深入开展公益活动,营造人人关注、人人参与、人人宣传公益的良好氛围。