您现在所在的位置: 首页 > 本行新闻
本行新闻
柜面指静脉识别功能上线10天签约量近300笔

  427日,我行在上海、杭州、义乌三地同步上线了“柜面指静脉生物识别技术”,科技+金融应用推广实现新突破。本次上线的“柜面指静脉生物识别技术”应用共涉及个人客户资金业务、综合签约、账户管理及查询共3大类、14个交易场景,基本覆盖个人客户的常用业务需求。10天试运行期间累计受理柜面指静脉签约业务292户。

  “指静脉生物识别技术”,通过指静脉采集器与柜外清设备的交替配合,为客户提供了更安全、更高效柜面业务服务,极大地提升了服务效率和客户体验。客户在首次签署《浙江稠州商业银行指静脉服务协议》并完成指静脉录入后,在办理常用柜面业务时,不用带卡、不用输密码,动动手指,扫扫指静脉就能完成业务办理。

  接下来,在总结先期试点经验的基础上,总行将结合各营业网点设备配置情况,按计划在全行推广“指静脉生物识别技术”。