您现在所在的位置: 首页 > 本行新闻
本行新闻
我行再推惠民便民新举措:首台征信自助查询机亮相义乌北苑支行

  近日,我行首台征信自助查询机亮相义乌北苑支行,成为了义乌市第三家配备征信查询机的金融机构,惠民便民服务再升级。

  在此之前,义乌市民如需查询本人的信用情况,只能通过授权在办理信贷业务的金融机构或通过布放在人行大厅的自助机具进行查询。现在,市民只要持本人二代身份证,就可以在义乌北苑支行自助查询机上完成查询,为客户提供了更方便、快捷的信用查询服务。征信自助查询机采用身份证读取技术和“人像识别”技术相结合,市民将身份证放置在感应区,机器会提示进行人脸信息比对,比对成功后,只需输入手机号,就可以查询和打印简单版或详细版个人信用报告,整体过程仅需要1分钟。根据《征信业管理条例》规定,个人查询本人信用报告每年可以享受两次的免费查询。

  下一步,我行将严格按照人行征信管理规定,加强征信查询管理与机具维护,持续致力维护消费者征信信息安全,同时为广大市民提供专业的信用报告解读。