您现在所在的位置: 首页 > 本行新闻
本行新闻
金融+党建,我行首笔“先锋贷”落地丽水分行

  620日,丽水分行向遂昌县洋浩村先进党员姜和平发放5万元纯信用贷款,标志着我行首笔“先锋贷”正式落地。

  原来党员还有这含金量,这让我们工作更有干劲了。姜大哥在无担保人无抵押物的情况下,仅用一天时间,就拿到了我行发放的5万元的贷款。现在正值茶叶种植的最佳时期,前不久,他还在为资金周转问题犯愁,而6月初正式上线的先锋贷正是我行针对党员推出的专项信用类产品,无需抵押和担保,依托基层党组织提供的“白名单”,以三名有威望的党员“背对背”进行勾选,最终确定贷款对象,并给予随借随还的信用贷款额度。

   “先锋贷”的推出,是我行深入贯彻红色金融助推“乡村振兴”与“普惠金融”行动计划要求,积极探索“金融+党建”模式的重要举措,通过将党员道德诚信与信贷支持挂钩,为基层党员提供一对一的金融优质服务,进一步促进党员先锋模范作用的发挥,探索走出一条金融融合党建的创新路。