您现在所在的位置: 首页 > 本行新闻
本行新闻
稠行正能量:衢州分行员工小举动获大赞

  近日,衢报传媒集团记者报道了一篇《半人高的垃圾桶翻倒、垃圾溢出在马路上,过路的你会怎么做?这个衢州小伙的举动,赢得了许多赞!》的推文,文中视频画面上可以看到一个绿色的大号垃圾桶倒在路中间,一名身穿黑色T恤、看着挺秀气的小伙走上前去,把散落在地上的垃圾捡起来放回垃圾桶内,接着他把垃圾桶的盖子合上,并扶起垃圾桶推到了路边放好。这个小举动被衢州多家媒体报道,众多网友也为这个小伙纷纷点赞。

  原来视频中的主角是浙江稠州商业银行衢州分行储蓄理财部员工陈俊生,这段视频中的事情发生在829日晚上10点左右。当时,陈俊生和朋友吃完宵夜开车回家,途经衢州市区马站底和新桥街的交叉路口时,他突然看到前面路中间倒着一个大号的绿色垃圾桶,周围还散落着不少的垃圾。看到这一情况,坐在副驾驶座上的陈俊生马上让朋友靠边停车,然后下车走到那个垃圾桶边上,并做出了视频中的那一举动。

  下车扶一下花不了多少力气,但要是没人去扶,风一吹把垃圾吹得到处都是,环卫工人扫起来就会很麻烦,也会影响衢州的全国文明城市创建工作。而且我能看到都还好,要是有人开车没注意,大晚上的万一撞上去就危险了。陈俊生说。

  陈俊生为人既勤快又热心,在加入稠州银行半年的时间里,努力学习业务知识,并积极参加行内职工篮球联赛等活动,是稠行青年军中的正能量担当。