您现在所在的位置: 首页 > 本行新闻
本行新闻
人民银行反假货币知识与技能竞赛我行再获佳绩

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,更好地在反假币工作中体现“坚持以人民为中心”的发展理念,满足人民群众对美好生活的向往,同时充分调动和激发全省银行业金融机构反假货币工作人员的积极性和主动性,920日,中国人民银行杭州中心支行联合中国财贸工会浙江省委员会在德清开展了为期两天的浙江省银行业金融机构反假货币知识与技能竞赛。我行由总行会计结算部裴鹏、杭州分行葛姗姗和苗漪莎三人组队,充分利用晚上、周末等业余时间认真学习反假货币知识,积极应战,最终在34支参赛队中脱颖而出,获得了团体第七名的好成绩。

  9月以来,我行借助本次反假货币知识竞赛活动契机,各级营业机构利用晨会、周例会时间重新学习《中国人民银行假币收缴、鉴定管理办法》、2015年版第五套人民币100及小面额纸币的公众防伪特征相关知识,提升员工业务技能和水平。同时,通过营业网点电子滚动屏、营业网点摆放宣传折页、微信公众号及朋友圈、官方网站、反假货币知识进社区进校园等方式开展反假知识宣传,进一步提升社会公众防范假币能力,净化人民币流通环境,促进金融生态环境的优化。