您现在所在的位置: 首页 > 本行新闻
本行新闻
我行顺利完成一键切换实战演练工作

  为进一步提升业务连续性水平,我行自20183月启动智能运维“一键切换”项目以来,期间共组织了16次夜间的切换演练,以及多次业务期间的切换演练。为验证“一键切换”项目建设有效性,展示一键切换项目建设成果,1122日,浙江银保监局筹备组章相德处长等监管部门领导莅临我行,对本次“一键切换”实战演练进行了现场指导,总行行长赵海华、副行长程杰以及相关部门负责人参加了现场演练工作。

  本次针对核心系统数据库容灾的“一键切换”实战演练于当天下午业务高峰时期展开,切换对象包括数据库容灾切换(核心、电子渠道、ECIF、网贷)及应用节点切换(核心系统)等五个重要对客业务系统的同时切换。整个过程实现一键启动,全程无人工操作,切换完成后系统自动对外提供服务。每个切换对业务影响控制在两分钟以内,其中核心数据库容灾切换92秒、电子渠道数据库容灾切换38秒、网贷数据库切换到同城容灾37秒、ECIF数据库切换到同城容灾33秒、核心应用滨江关闭57秒,整个数据库的数据零缺失。

  今年以来,我行坚持差异化、特色化发展道路,深化“科技强行”战略,加快科技创新,强化对转型升级的科技支撑,本次演练的成功实施,标志着我行重要信息系统的应急处置能力得到了进一步提升。