您现在所在的位置: 首页 > 本行新闻
本行新闻
上海分行:化零为整助企业 优质服务强效能

  近日,个体经营业主张先生怀着忐忑的心情来到上海青浦支行,略显为难的向网点人员询问能否兑换硬币。通过了解,原来张先生长年在镇上经营烧开水、卖面粉的生意,由于生意较好,堆积了18枚壹角硬币,早些年曾去银行兑换,但被委婉拒绝,导致硬币越积越多,已经难以承受。因此想再来银行换换看,但又怕被再次拒绝。面对客户的需求,上海青浦支行毫不犹豫地受理了这笔业务,以解客户燃眉之急,尽金融机构之本分。

  次日下午,客户张先生通过推车把18枚壹角硬币搬运到支行,看着整整18个麻袋的硬币,做为只有4名运营人员的网点来说,难免有些“冒冷汗”。分行在获悉情况后,立即从市区各网点调动柜员前去增援,同时,上海青浦支行休假柜员也主动申请加班,力争尽快完成硬币清点和兑换工作,保障客户的利益,真正践行稠州银行“客户至上,优质服务”的诺言。客户张先生为了表达谢意,专程向青浦支行送去了锦旗,“服务周到专业高效”正是稠行人的品格。

  下阶段,上海分行将继续发扬稠行人吃苦耐劳,高效服务的理念,始终牢记二线为一线服务的宗旨,认真贯彻人民银行各项工作要求,无偿为公众办理残缺污损人民币兑换,坚决抵制拒收人民币现金的行为,为改善硬币的使用环境,维护金融消费者权益,提高硬币在流通中的整洁度作出我行应有的贡献。