您现在所在的位置: 首页 > 本行新闻
本行新闻
总行党委开展中高层党员领导干部主题党建活动

  为深入学习领会和贯彻落实党的十九大精神,隆重纪念建党九十九周年,深刻感受两山理念的科学内涵,7月24日,总行党委组织全行中高层党员领导干部走进绿水青山就是金山银山理论发源地——安吉余村,开展学习两山理论、助力乡村振兴主题党建活动。

  活动期间,全体党员沿着习近平总书记走过的道路亲身感受了余村新的发展面貌。党员们走进余村电影院,集中观看了坚定两山路,奋进新时代专题纪录片,深入了解了两山理论的提出背景、丰富内涵与实施过程;同时参观陈列展厅,对余村的发展历程、风土人情、生态经济及未来规划做了进一步了解。余村村委会原主任还为全体党员上了一堂主题鲜明、生动活泼的专题党课,详细介绍了余村十几年来践行两山发展理念的宝贵经验。

  通过参观学习,全体党员对习近平总书记创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念有了进一步的了解,对余村积极贯彻两山发展理念所焕发出的崭新精神面貌印象深刻,对新时期新形势下金融服务助力乡村振兴获得了新的启发。总行党委书记、董事长金子军对此次活动做了总结部署:要求各分行党委、各党支部要充分学习好、贯彻好绿水青山就是金山银山这一发展理念,将其与我行业务发展深度融合,积极响应国家乡村振兴战略号召,走出一条具有稠行特色的金融服务乡村之路。下阶段,各分行党委、各党支部要进一步统一思想、提高站位、深化认识、统筹规划,努力将两山发展理念融入到我行的业务转型发展和日常经营管理中,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,借助我行各类金融产品、服务平台,打出打响打好红色金融品牌,更好地助推乡村振兴事业发展。