您现在所在的位置: 首页 > 本行新闻
本行新闻
我行荣登银行间人民币外汇市场100强

  1月10日,中国外汇交易中心公布“2020年度银行间人民币外汇市场100强榜单”,我行首次上榜,取得了历史性的突破。

  “银行间人民币外汇市场100强”是由外汇交易中心根据2020年度共717家会员单位在银行间人民币外汇市场即期、远期、掉期、货币掉期及期权的交易总量排名前100的会员单位产生。我行荣登全国百强,既是对我行在全年度外汇交易市场参与活跃度、贡献度等的认可,也对我行外汇交易进一步发展提出了更高的要求。

  自2008年正式开办国际业务的12年以来,我行在银行间外汇市场交易活跃度不断提升。目前,我行建立了覆盖全球70多个国家和地区超640家境外银行业金融机构的代理行网络,实现九个币种的直接清算。连续两年国际结算量增速超过60%,市场份额保持浙江省城商行前列。

  下一步,我行将以此为契机,继续深入贯彻“支持地方经济,服务中小外贸企业”的初心与使命,进一步提升在银行间外汇市场的活跃度,力求通过外汇交易提升我行外币资金流动性利用率,实现新的利润增长点。