您现在所在的位置: 首页 > 媒体关注
媒体关注
助推美丽乡村建设拓新路

  稠州银行丽水分行坚持支农支小定位

  来源:  浙江日报 杨露

    近年来,在丽水银监分局的监管引领下,稠州银行丽水分行紧紧围绕新农村建设,走出一条助推美丽乡村现代化、旅游化、规模化的新路子。据悉,截至目前,该行发放涉农贷款20.49亿元,占贷款总额的60%以上。

    该行积极破解支农难题,转变信贷投放思路,重点选择产业基础牢、服务能力强、带动农户多、信用记录好的专业合作社合作,实现银行、专业合作社、养殖户三联手,推广产业集群批量授信。同时,坚持服务三农的宗旨和支农支小市场定位,深入开展金融服务进村入社稠行进万家等活动,结合当地旧村改造、整体搬迁等建设项目,加大信贷支持力度,以整村授信等方式支持新农村建设。该行今年规划对50个村进行整村授信,目前已推进21个村,授信额度1.1亿元,惠及农户超2000户。据丽水银监分局统计,截至5月底,丽水银行业支持美丽乡村建设贷款余额114.6亿元,比2013年末增加43.7亿元。