您现在所在的位置: 首页 > 媒体关注
媒体关注
最实惠、最便捷、最接地气的本土银行——浙江稠州商业银行

  为您省时又省心,帮您省钱省到家!

 来源:义乌商报 2015年10月22日  

  今年以来,浙江稠州商业银行保持了良好的经营业绩,截止9月末实现利润总额14.32亿元,向义乌缴纳税收3.68亿元,同比增长13.56%;资产总额达1300亿元,设立了12家分行,分支机构和村镇银行网点近160家,覆盖长三角及福建、广东、重庆、四川、江西、云南等全国9省(直辖市);已连续第二年跻身“全球银行500强”,2015年全球排名第481位。作为义乌本土的银行,为义乌市民推出了最实惠、最便捷、最接地气的金融产品与服务。

  惠金卡——收益8倍起,省钱赚钱一卡搞定

  过几天准备到澳大利亚参加“环球自驾时代”活动的先生刚办了张稠州银行的惠金卡,他说团队里一起出行的10多个人都办了这张卡,这些人有义乌的,也有来自杭州、宁波、衢州等省内各地市的。问及惠金卡有什么好处,稠州银行个人金融部总经理毛金玲说:“惠金卡客户享受稠州银行借记卡电子渠道转账汇款、全球银联ATM取款免费政策,出国旅游不用兑换大量外币现金,到了国外可以随用随取,非常方便,是义乌市民出国旅游省钱的‘神卡’。”

  毛金玲还向记者介绍到:“除了为客户省钱,惠金卡还能帮客户赚钱,惠金卡客户签约天添利理财后,卡内资金每天自动理财,而且能随时支取,在拥有活期便利的同时,还能享受理财产品的收益。目前惠金卡天添利理财收益是现行活期基准利率的8倍多,比存活期存款划算多了。”

  市民贷——人人都能贷,还贷压力轻

  稠州银行最近推出的“市民贷”是专门为义乌市民设计的一款中长期贷款产品,不管是义乌市民还是在义乌购置房产的新义乌人都可以办理。

  经营日用品生意的王老板就是最先办理“市民贷”的客户之一,王老板夫妇从2005年开始经营日用品生意,经过10多年的打拼,小作坊也已经升级为厂房。今年8月,由于缺少流动资金,现有订单没法完成,在了解到稠州银行的“市民贷”之后,他带着营业执照、身份证、房产证来到了位于江滨路的稠州银行网点,根据王老板的实际经营情况,稠州银行为他制订了贷款方案,3天后200万元贷款就转到了他的账上。这样的效率让王老板有些喜出望外,他说:“本来以为这个贷款没有一个月的时间,不跑个十几次是办不下来的,没想到能够这么快办出贷款,对我们来说就是雪中送炭”。

  据记者了解,“市民贷” 贷款期限最长10年,而且购车、装修、旅游、创业等个人消费及生产经营等都可贷,除涵盖衣食住行的消费需求外,同时能满足创业经营的资金需求。“市民贷” 的还款方式非常灵活,节省了转贷成本等支出,大大减轻了资金压力。

  电子渠道转账汇款、全球银联ATM取款全免费

  稠州银行自2012年开始实施电子渠道转账汇款、全球银联ATM取现免费政策,稠行借记卡客户通过该行网银、手机银行、微信银行等电子渠道转账汇款,任意金额、任何银行都不收取手续费,而且在全球任一带有银联标识的ATM机上取款也都免手续费,超级网银和大额转账都是实时到账,非常方便。

  据记者了解,境外取现工农中建等国有银行多按交易金额计收手续费,一些股份制银行则按照每笔12元至18元的标准收取固定手续费。按照境外取现1万元来计算,最高可能被收取112元人民币的手续费,如果使用稠州银行借记卡,这笔钱就全省了。

  据稠州银行统计,今年以来,该行已累计办理免费转账取现378万余笔,为50余万人次节省手续费近1000万元。

  “财丰理财”——平均兑付收益率5.83%,收益确实高

  2014普益标准银行理财能力排名”显示,稠州银行的理财业务综合能力排名国内区域性商业银行第22位。从目前已经到期的理财产品数据来看,近两年稠州银行发行的“财丰理财”平均兑付收益率高达5.83%,即使在利率下行的通道,“财丰理财”仍保持了较为稳定的收益率。

  义乌胜利小区的张姐就是“财丰理财”的“铁杆粉丝”,张姐告诉记者,现在她每个月养老、出门旅游的钱都是从理财收益里开支,比老公做股票稳多了。稠州银行义乌营业部理财经理表示:“现阶段利率处于下行通道,定期存款的利率优势相较之前渐弱,对于大多客户来说,同样多的钱,如果放在银行理财所得应该比银行固定存款更有优势,相较股票等高风险投资也更稳健,这样一对比,银行理财产品的优势非常明显。”目前,稠州银行针对个人的理财产品种类包括高人气的“财丰理财”、保本类理财产品“如意宝”,以及短期滚动型理财产品“如意天添利”等,选择丰富,购买方便,客户不用到银行网点通过网上银行、手机银行就能购买,而且还能享受比网点相对更高的收益率。