您现在所在的位置: 首页 > 媒体关注
媒体关注
稠行积极对接小微客户 小额担保贷款为创业铺路

  (时报记者:赵琦 通讯员:蒋琛)  

 

  真没想到,从我提出申请到贷款发放,才花了2天时间!近日,义乌大学生创业者方豪平收到了来自浙江稠州商业银行的30万元小额担保贷款后喜不自禁。

  方豪平是淘宝人气店铺娟子时尚名品的掌门人。凭借敏锐的市场洞察力和创业的拼劲,他的网店运营不到两年,美妆产品和日化用品就已经卖到了全国各地,年销售额突破了200万元。去年底,他响应义乌市政府鼓励个体工商户经营上规模、上档次、转型升级为企业的号召,决定扩大经营规模,在租用300平方米经营场所和仓储空间的基础上,添置了2台针织设备。当时,流动资金却捉襟见肘了。

  方豪平的焦虑很快为稠州银行得知。银行积极与他对接,完成收集资料、现场调查、签订合同、提交审查等流程后,短短2天时间就把贷款办好了。

  “小额担保贷款是稠州银行转变传统对公业务,在信贷配给上积极对接小微客户需求的转型之举。该银行与义乌市人力资源和社会保障局、人民银行义乌市支行、义乌市财政局合作推出的这项工作,推动政府部门政策优势和银行资金优势的互补,为在校大学生、高校毕业生、青年创业者、农村个体经营户等群体提供产品支持和信贷服务。协议特别对符合条件的高校毕业生、登记失业人员、退役军人给予50%的贴息或全额贴息的倾斜。

    与方豪平成功收到稠州银行发放的首笔小额担保贷款同时期,义乌国际商贸城新入驻的经营户叶阳彬也收到了15万元的贷款。叶阳彬是一名退伍军人,生产的文具袋等文体用品主要销往中东国家。最近,他的生意有了较大起色,一笔外贸大单加工所需的资金短缺就是由小额担保贷款及时填补上的。