您现在所在的位置: 首页 > 媒体关注
媒体关注
宁波“东钱湖”商标再获稠州银行5亿元质押贷款创浙江之最!

来源:宁波日报 

    日前,浙江稠州商业银行宁波集士港支行再度与宁波东钱湖投资开发有限公司签订商标质押贷款合同,贷款5亿元用于东钱湖的民生安居工程,刷新了去年2亿元的记录,成为浙江省单笔金额最大的商标质押贷款。

   东钱湖商标是20033月注册的一个全类注册商标。2014年被认定为浙江省著名商标。经国家权威机构评估,其品牌评估价值超20.5亿元。该商标现已经在31家企业、32类商品、1500万个商品上使用。

  针对企业普遍存在的缺乏银行传统需要的有效抵押物的情况,近年来浙江稠州商业银行积极研究和创新担保方式,努力畅通企业获取金融支持的渠道。企业自身合法拥有的专利使用权、商标权、著作权等都可以作为质押担保向银行申请融资 ,尤其适用于科技型、文创型等轻资产企业,不仅解决了企业融资难的问题,也有助于企业形成重品牌、重信用的氛围。