您现在所在的位置: 首页 > 媒体关注
媒体关注
稠州银行闽清支行走进海拔最高山村开展普惠金融宣传

  来源:东南网 

  原标题:稠州银行闽清支行走进海拔最高山村开展普惠金融宣传

  闽清县上莲乡上丰村,海拔1200多米,与永泰县交界,属闽清县的边远山区。村民人口约1200多人,日常主要以经营建筑承包及农业、畜牧业为主。为解决农民融资难、避免客户路途遥远奔波,浙江稠州商业银行福州闽清支行于422前往上丰村进行普惠金融宣传。

  一到村里,该行员工们就有条不紊地开展业务宣传。村民也表现出极大的欢迎。你们的存款利率是多少?有没有开展理财业务?我只是种芋头的农民,我可以贷款吗” ……咨询声不绝于耳。

  在村干部的帮助下,该行员工兵分几路:向村农宣传金融知识、到养鸡场、驼鸟养殖场、芋头种植实地查看,爬上高山、深入田间…….山村里留下了工作人员的一串串身影。

  此次上丰村宣传,是该行做实小微业务,切实帮助农民解决生产资金、方便结算一个缩影。