您现在所在的位置: 首页 > 媒体关注
媒体关注
稠州银行让村民贷款更容易

  信息来源:东南网   

  2015年,福清市岑兜村村民林厚云从浙江稠州商业银行福清支行贷款20万元,将出栏鸭子提升了6000多只,多赚了近20万元的利润。“没想到我们这些小小养殖户也能从银行获得贷款,以前只能靠亲朋好友周转,年年落下人情,现在稠州银行把贷款送到家门口。”

  为提高信贷支农服务水平,浙江稠州商业银行福清支行下沉业务重心至支农扶农领域,推出了专门针对农村市场的“村民贷”产品,破解村民自建房抵押难问题。2015年以来,该行在福清市开发了牛宅村、岑兜村、石门村、松潭村、霞盛村5个试点村,累计发放“村民贷”27876万元,受益村民945户,所有贷款资金均用于支持农村养殖、种植等行业。近年来,该行以提升农村金融服务水平为目标,主动适应农村领域金融服务需求,积极转变重视抵押物的传统思路,在村民自建房无法抵押的情况下,将自建房认定为村民的“经济实力”,在综合判断村民“经济实力”的基础上,可以快速向村民发放最高50万元的“村民贷”。

  2016321,福清市渔溪镇石溪村甲鱼养殖户林融参加了该行组织的客户座谈会,当天就确定了亲情担保的贷款方案,次日申请材料送达,第三日30万元贷款到帐。林融获得贷款后感叹:“没想到真得能从银行贷款,以前只能靠民间高息借钱,这么快拿到贷款跟做梦似的”。此后,该行陆续向该镇6户养殖户投放了210万元“村民贷”。