您现在所在的位置: 首页 > 媒体关注
媒体关注
稠州商业银行加速布局“智慧金融”

  日期:20160906 来源:义乌市金融

  近年来,稠州商业银行顺应互联网+”趋势,加快转型升级步伐,在移动金融、大数据风控、智能网点改造等核心领域多点开花,并与蚂蚁金融服务集团、深圳前海微众银行等权威机构开展深度合作,全力打造地方法人机构智慧金融新样板。

  一是大力发展消费金融。1月与深圳前海微众银行合作开展 微粒贷业务,成为浙江省首批开展此业务的银行之一。该业务打破传统先申请、后审批的服务方式,由银行向潜在客户主动授信并发出邀请,收到邀请的用户只需在手机客户端简单操作,最快1分钟内即可完成借款流程,无需抵押担保,支持7*24小时无间断服务。目前,该行已累计发放微粒贷12万笔、贷款金额超10亿元。

  二是利用大数据手段优化风控。2月与阿里巴巴集团旗下的芝麻信用达成战略合作,在信用风险评估领域率先探索应用大数据技术,将芝麻信用评分、IVS(蚁盾反欺诈系统)、行业关注名单查询和DAS核心字段等数据应用到自有的评分卡系统中,对贷款客户进行信用风险评定和准入筛选。目前,该行已应用该平台开展贷款客户征信筛选8万余笔,累计审批发放贷款1.2万余笔、贷款金额近90亿元。

  三是引进主流第三方支付平台。该行积极对接国内主流第三方支付平台。目前已实现与阿里、百度、腾讯、京东、苏宁旗下第三方支付平台的全面对接,支持支付宝、财付通、微信支付、百度百付宝、京东支付、苏宁易付宝等各大主流第三方支付业务,该行Apple Pay支付服务也将于近日上线。今年上半年,该行第三方快捷支付新增签约量达13.3万户次,累计交易笔数127万笔,累计交易量突破10亿元。

  四是加快物理网点智能化改造。目前,该行已布设各类自助设备236台,手机银行、网上银行、微信银行、直销银行等全渠道服务体系日臻完善,电子渠道交易数量及金额柜面替代率分别达91.6%54.8%。今年年初,该行正式上线柜面业务远程授权功能,将大部分柜面业务转移到后台操作,远程柜员业务平均处理时间压缩至51秒,大大提高了业务办理效率,缩短了客户等待时间。今年5月,该行引入人脸识别技术,并成功应用于柜面及移动端客户身份认证核实。2015年开发移动作业系统并推出移动展业平台,实现贷款、开户等传统业务随时随地办理操作,有效弥补物理网点的不足,拓宽服务半径,目前已服务客户数16万余名。