您现在所在的位置: 首页 > 媒体关注
媒体关注
浙江诞生首家银行系金融租赁公司
 

2016-10-31  来源: 青年时报

 

时报讯 1028,浙江稠州金融租赁有限公司在义乌正式开业,这是浙江银监局批复的第一家银行系金融租赁公司,也是浙江(不含宁波)第二家金融租赁公司。

 

据了解,浙江稠州金融租赁有限公司注册资本10亿元,由浙江稠州商业银行股份有限公司牵头,联合浙江中国小商品城集团股份有限公司、浙江东宇物流有限公司共同发起。三者分别占股65%26%9%

 

开业当天,该租赁公司迎来入驻和签约:与义乌丝路新区管委会签署入驻协议,与杭州海康威视数字技术股份有限公司、岳阳市中医院、义乌市华大包装印刷厂等企业正式签约。首日签约项目总金额达4.5亿元。

 

据悉,目前,该租赁公司已建立起完备的公司法人治理结构和较完善的经营管理制度,组建适任精干的经营管理队伍,设立科学完备的前中后台体系,现有业务项目30多个,金额50多亿元。

 

董事长赵海华表示,浙江稠州金融租赁公司依托发起行浙江稠州商业银行的客户、渠道和区域优势,今后将立足义乌,深耕浙江,拓展省外,以小微金融租赁为市场定位,并利用动态化大数据实现批量业务和风险控制,严把资产信用和企业信用关,做足特色,做深专业,做出成绩。