您现在所在的位置: 首页 > 媒体关注
媒体关注
双十一,忙的不单是电商,还有银行
 

2016-11-03 11:09:51 来源:中国科技金融网·科技金融时报

 

近日,金华一位从事出口交易多年的跨境电商客户成功获得浙江稠州商业银行发放的100万元贷款。这位客户在Wish、速卖通、亚马逊等多个国际电商平台上经营饰品、服装等,注册有自己的商标,且在美、德、俄等国都已建有海外仓。这段时间,他正计划在日本也建设一个海外仓,同时又要备战“双十一”、圣诞节等国内外重要的消费节点,稠州银行“跨境电商贷”正好解决了他流动资金紧张的困难。

 

“跨境电商贷”是稠州银行向符合授信条件、在跨境电商平台从事出口交易的境内商户所发放的贷款。该贷款以电商平台销售数据为支撑,可采用自助循环方式,较好地解决了跨境电商生产经营活动的短期流动资金问题。

 

此外,记者还了解到,稠州银行还推出了另一跨境电商专属产品——全球提款服务,满足中国卖家的全球提款需求,并获得了亚马逊美国站的官方认可与推荐。这一服务在今年1011日的中国跨境电商领袖峰会上,获得了“2016年度中国跨境电商支付创新大奖”,得到了跨境电商客户的广泛认可。截至目前,已在稠州银行开户的跨境电商约600多户,提款规模达1.3亿美元,有力地支持了跨境电商海外市场的拓展。

 

记者了解到,除了稠州银行外,目前浙商银行、建行、华夏银行、邮储银行、广发银行、稠州银行也先后在杭州推出了电商贷款产品,均以小微电商在淘宝、京东等平台的运营情况为授信依据,提供信用贷款;而兴业银行已在台州地区上线了此类产品。

 

本报记者 徐璐璐 通讯员 蒋琛