您现在所在的位置: 首页 > 媒体关注
媒体关注
浙江稠州银行创新贸易融资方案 服务“双十一”卖家
 

20161103   转自:中新浙江网

 

  中新浙江网112(胡丰盛)1031,距离今年“双十一”已经剩下不到15天了,这段时间,国内各大电商平台上的卖家都在忙着备货,和数以千万计的消费者共同期待着这场一年一度的“全民购物狂欢”的到来。

 

  受到电商大促的拉动,近几个月来,有关企业的融资需求也在急剧攀升。杭州的一家贸易企业授权经营某国际知名品牌奶粉的天猫官方旗舰店,为应对即将到来的“双十一”,企业亟需8000万元的短期融资用于进货。然而,像该企业这样轻资产、抵质押担保不足、资金需求具有明显季节性特点的电商卖家,很难通过传统授信模式获得贷款。

 

  针对企业需求及授信难点,浙江稠州商业银行开拓思路,从B2C这一特定销售模式出发,对该品牌认可度、客户粘合性、商品退货率、销售回款周期进行评估后,提出“货品质押+账户监管”的结构化贸易融资方案,将传统货押监管与支付宝在途资金及提款账户监管相结合,通过结构化设计实现资金闭环运作,最大程度保障信贷资金安全。

 

  浙江稠州银行相关负责人表示,1017,发放给企业的首笔3000万元贷款已成功出账,不仅为电商企业解决了融资困难,另一方面该笔创新业务的成功应用也是稠州银行通过结构化贸易融资弥补传统流贷不足,主动对接新经济的有益尝试。未来,稠州银行还将以此次成功经验为基础,将“货品质押+账户监管”结构化贸易融资方案在国内优质电商平台旗舰商户中择优复制。()