您现在所在的位置: 首页 > 媒体关注
媒体关注
稠州银行斩获“年度最具竞争力中小银行”称号
 

2016-12-16 01:09:55 来源: 青年时报

 

时报讯 以“助推供给侧改革 培育增长新动能”为议题的2016金融时报年会暨第九届中国金融机构金牌榜颁奖盛典,近日在北京召开,浙江稠州商业银行斩获“2016中国金融机构金牌榜·金龙奖”的“年度最具竞争力中小银行”称号。

 

据悉,“中国金融机构金牌榜·金龙奖”由金融时报社与中国社科院金融研究所联手打造,集中权威金融媒体公信力和国家金融研究机构专业智慧,依托专家和智库的价值判断,对国内主要金融机构进行年度评选,号称中国金融行业的“奥斯卡”。

 

近年来,稠州银行抢抓发展机遇,先后在杭州、南京、福州、上海等地设立了14家分行,实现了长三角经济区域战略布局。同时,积极响应国家支持“三农”政策号召,在江苏、重庆、广东、江西、云南、四川、浙江等地发起设立了9家村镇银行,实现了长三角经济区域与中西部市场的优势互补与联动发展。

 

应邀出席本次年会和“金融科技推动金融业转型发展”圆桌论坛的该行副行长黄纪法表示,在“走出去”的过程中,稠州银行将“地缘信贷”的小微金融服务模式和发展经验复制到全国市场,按照“低成本、低消耗、轻模式”发展战略要求,该行在有形渠道逐步延伸、趋于优化的同时,加快构建由传统银行网点、移动作业平台和线上服务渠道组成的立体化服务网络,努力成为区域小微金融服务的标杆。