您现在所在的位置: 首页 > 媒体关注
媒体关注
大公调升稠州银行评级
 

2017-02-14  来源:中国证券报

 

大公日前发布跟踪评级结果,调高了对浙江稠州商业银行股份有限公司主体及相关债项的信用等级。

 

大公指出,稠州银行不断推出符合小微企业需求的产品和服务,跨区域经营战略继续推进,资产和存贷款业务规模进一步增长,市场份额仍保持领先,已形成较为明显的区域竞争优势。但公司投资收益占比仍较高,投资资产增长较快,面临一定的投资风险;贷款行业和客户集中度仍较高,相关行业风险须持续关注。

 

大公预计未来1-2年,随着浙江省和义乌市经济的转型发展,稠州银行面临较为有利的外部环境。通过进一步提升自身资本实力和内部治理水平,公司各项业务规模有望得到不断拓展,综合竞争力有望持续增强。

 

综合考虑,大公将稠州银行主体信用等级由AA调整为AA+,将该行2014年二级资本债信用等级由AA-调整为AA,评级展望维持稳定。