您现在所在的位置: 首页 > 银行公告
银行公告
关于浙江省大额现金管理你要知道的几点

  执行时间

  浙江省将于20201010开始大额现金管理试点工作

  、金额起点

  单位账户:管理起点金额为50万元;

  个人账户:管理起点金额为30万元。

  三、取现预约管理

  商业银行大额取现预约管理已实行多年,进一步规范大额取现预约,可以更好满足公众用现需求有效降低社会成本,如您需支取大额现金,请至少提前1联系我行营业网点办理预约手续

  、特定行业区别管理

  浙江省对批发零售、汽车销售、房地产销售、建筑业等4个行业大额取现实行限额管理单日累计限额标准分别为60万元60万元、150万元300万元超出限额以上的取现业务,我行原则上不予办理,确需办理的凭取款用途等证明材料,经分级审核后方可办理。

  五、与反洗钱的关联

  大额现金管理立足于引导规范现金实物的流通使用,也是反洗钱的重要组成部分,也能为非法使用大额现金的行为提供支撑。

  六、存取现登记的意义

  大额现金存取现登记是为了解存现来源和取现用途,规范引导公众合理使用现金及多元化支付手段,节约社会资源,有效防范现金流通使用风险。

  七、社会公众的影响

  1不影响存取自由在合法合理的前提下,公众存取款自由受充分保护。只要公众合法依规履行登记义务,大额现金存取并不受限制

  2不影响办理业务的体验。大额现金存取管理起点高于绝大多数社会公众日常现金使用量,在单个网点大额存取业务占比较低