您现在所在的位置: 银行卡 > 卡面推荐
卡面推荐
惠金卡

惠金卡

一、基本概念

“惠金卡”是指我行向个人发放的,同时可对符合条件的客户给予小额信用循环贷款额度的借记卡产品。“惠金卡”具备我行义卡借记卡基本功能,并可签约如意天添利、财丰理财、如意宝等理财产品。

二、办理条件

(一)适用对象

惠金卡授信客户类型为工薪人士,即以工资、薪金所得作为主要收入来源的自然人,不包括企业的法定代表人(负责人)、个体工商户及在任何公司持有股份高于10%(含)的股东。

(二)借款人条件

1、年龄18 周岁(含)以上,不超过60 周岁,具备完全民事行为能力的自然人;

2、具有稳定经济收入来源,具有按期偿还贷款本息的能力和意愿;

3、有稳定居住场所,本地居住满 1 年;

4、遵纪守法、诚实守信,无违法违纪行为,当前未涉及任何刑事案件或对其不利的民事案件。

5、申请人贷款、贷记卡、准贷记卡当前无逾期、欠息或形成不良,单笔准贷记卡、贷记卡最大负债在500 元(含)以内的除外;

6、近 2 年内个人贷款累计逾期次数不超过3 次(含);但对于有充足理由非借款人原因造成的逾期记录,或信用卡纯年费造成的逾期记录,或500 元以下的小额逾期记录,或个人按揭贷款逾期天数不超过30 天(含)等且已经归还逾期本息的逾期记录,可视情况不计入逾期次数;

7、申请人不得出现“呆账”、“资产处置”、“保证人代偿”等特殊情况;

8、不含本笔,申请人在征信报告中显示近1 个月内有3次以上(含)的信用查询,且查询原因是“贷款审批”或“信用卡”审批的,则不准入;

9、贷款五级分类状态显示为次级、可疑、损失的,则不准入。

(三)担保条件

一般采用信用方式,可追加个人保证(含亲情担保)。

三、产品要点

(一)额度

1、最高不超过5 万元

如为优质单位客户,初始授信额度为月均收入的5倍。(优质单位范围:国家机关、事业单位;学校、医院、金融单位;邮政、电信、烟草、电力、燃气、自来水、广电、港务等垄断性质行业单位;国有(控股)企业)

如为其他单位借款人,初始授信额度仍为月均收入的2倍。客户如需增加额度,需要在借款申请书中填写清楚或出具相关情况的承诺,客户经理调查认定符合增额条件,即可按惠金卡增额条件增加额度,无需提供辅助证明资料。(不予采纳,仍需提供相关证明材料,需与电子银行部协商)

(二)期限

额度期限最长为5 年,额度项下单笔贷款期限为3 个月。

单笔借款到期日为借款日三个月后的对应日,若无对应日,则到期日为对应月月末最后一日;当借款日距合同到期日不足3 个月时,单笔借款到期日与合同到期日一致。

(三)利率

   贷款年利率统一为9.9%

(四)还款方式

单笔贷款任意还本、利随本清。

四、业务流程

(一)申请资料

1、借款人的有效身份证明。

2、单位收入证明(如社保、税务、公积金相关凭证载明具体单位的,也可作为工作证明材料)。

(二)基本流程

惠金卡授信业务基本流程包括:客户申请,业务受理,业务调查,审查审批和放款审查并出账。