您现在所在的位置: 银行卡 > 卡面推荐
卡面推荐
益农卡

益农卡

1.产品定义

益农卡是我行面向农村个人客户发放的借记卡产品,对符合条件的客户可授予小额循环贷款额度。益农卡具备我行义卡借记卡的基本功能,并可签约如意鑫如意天添利产品。

益农卡的定位为存款产品,益农卡的推广以零额度卡为主,主抓村镇基础客户数,授信额度仅仅作为营销的辅助工具,授信策略为严格准入要求,对符合条件的客户简化手续,快速授信、便利用款。

2.主要功能

1、借贷合一:同时拥有借记卡和贷款功能,享有我行结算、贷款、理财等综合性金融服务。

2、存款优惠:签约“如意鑫”或“如意天添利”产品,定期收益活期便利,可同时配套“积数贷款”功能,享受优惠利率。

3、循环授信:对于符合条件的借款人,可配套小额循环贷款,一次授信循环使用,可以从网银、柜台、手机银行等多个渠道进行提款、还款。

4、无需担保:循环贷款以信用方式为主,无需担保。

5、手续简单:申请循环贷款额度只需提供身份证,手续简便。

6、结算优惠:汇款、取款享有我行多个渠道免费政策。

3.授信要素

1、授信额度:根据借款人家庭资产实力、收入状况、资金需求、还款能力等因素综合确定,最高不超过人民币5万元。借款人夫妇同时申请授信额度的,合计额度不超过人民币5万元。

2、授信期限:额度期限最长为5 年,额度项下单笔贷款期限为3 个月。

3、定价:贷款年利率统一为12%

4、担保方式:一般采用信用方式,可追加个人保证(含亲情担保),其中25周岁以下必须追加担保。

5、还款方式:单笔贷款任意还本、利随本清。

4.客户准入条件

1、借款人为具有完全民事行为能力自然人,身体健康,年龄为18-60(含)周岁,25周岁以下的必须追加担保(含亲情担保)。

2、户籍属于经办机构业务拓展区域内的村民(或为“撤村设居”社区居民),不接受长期(一年以上)在外地居住的村民申请。

3、在本地拥有自有住宅(限于本人、配偶或夫妻双方父母名下)。

4、具有按期偿还贷款本息的能力。

5、遵纪守法、家庭和睦,无黄赌毒、高利贷等负面消息。

6.征信要求

不得出现以下记录:

1.借款人(含配偶,下同)贷款、贷记卡、准贷记卡当前状态为逾期、欠息或形成不良,单笔准贷记卡、贷记卡最大负债在500元(含)以内的除外;

2.借款人及配偶夫妻双方其中任何一方(夫妻双方不累加)近2年内个人贷款及贷记卡、准贷记卡逾期累计3次(含)以上;但对于有充足理由非借款人原因造成的逾期记录,或信用卡纯年费造成的逾期记录,或500元以下的小额逾期记录,或个人按揭贷款逾期天数不超过30天(含)等且已经归还逾期本息的逾期记录,可视情况不计入逾期次数;

3.出现“呆账”、“资产处置”、“保证人代偿”或五级分类显示为次级、可疑、损失等特殊情况,或对外担保出现不良。

5.资料要求

1.借款人(含配偶)居民身份证;

2.如有保证的,提供保证人居民身份证;

3.借款人配偶必须签字,分支机构可自行决定保证人配偶是否签字。