您现在所在的位置: 银行卡 > 卡面推荐
卡面推荐
融易卡

融易卡

一、融易卡

“融易卡”是指我行向符合条件的经营性个人发放的一种“存贷合一”的联动卡,该卡同时具备借记卡和贷款循环提用的相关功能,即“融易卡”除具备我行普通借记卡的所有功能外,在持卡人获得我行给予的配套信用透支额度后,该卡同时具备循环透支的功能。

客户群体主要面向与生活消费和生活服务行业密切相关、资金周转率较高的末端环节客户。通过“先授信,后结算,再授信”的业务模式,坚持深耕区域、市场不动摇,做深做透目标客户集群,综合营销我行网银、手机银行、POS机、资金跨行归集等电子产品和功能,力争成为客户的授信主办行和结算主办行。

1.产品功能与特性

(一)存贷合一:同时拥有借记卡和贷款(循环透支)的功能;

(二)额度长效:循环授信额度最长可达5 年;

(三)随借随还:网银、柜台、手机银行等多个渠道随时支用、随时还款,按日计息;

(四)担保灵活:保证、信用灵活选择,我行结算流水越多,可贷金额越大,贷款利率越低;

(五)申请简单:开卡、贷款申请、签约一站式服务,业务办理流程简单便捷;

(六) 收益更高: 活期存款享受我行专项理财,存贷关联,动态调整贷款额度和利率;

(七)费率优免:享受我行结算、贷款、理财等综合性金融服务,享受网银、ATM、柜台、手机银行转账及提款费率全免优惠。

“融易卡”业务实施“批量开发,分段授信,动态管理”的模式。

1 .批量营销:可依托衣食住行等生活消费、弱经济周期行业,按照“规划先行,批量营销”的模式,以当地成熟商圈为立足点,在充分调查、规划的基础上,结合“展业地图”要求,对项目内客户进行集中营销。

2.初始授信:在商圈市场获批基础上,针对商圈内符合条件的、有融资需求但对整体经营情况了解不够深入的客户,可根据政策性额度核定方式快速给予客户一个小额授信,辅以“融易卡”结算、储蓄、理财等功能进行营销。

3.结算要求:对于获批的商圈市场内已有相当程度了解且已发放小额授信卡的目标客户群体,明确告知客户可根据卡内结算流水,动态调整授信额度和利率定价,结算越多,额度越高,利率越低,吸引客户往来结算使用我行“融易卡”。

4.成熟授信:对于通过初始授信且有我行结算流水的客户,经过 6 个月的观察,客户风险可控,通过额度测算可以给予客户与其还款能力和风险度相匹配的准确授信额度,即调整客户初始授信额度至准确授信额度。

5.客户行为动态管理:我行根据客户在授信有效期内每 6 个月的“融易卡”结算流水情况,结合额度使用情况、还款情况、信用情况、我行电子产品使用情况等动态调整授信额度和利率定价,以实现动态风险管理的同时最大程度的满足客户需求。

2.办理条件

(一)适用对象

个体经营者、符合国家四部委《中小企业划型标准规定》的小型微型企业主,以及其他经总行确认可以发卡的经营类客户,均可申请“融易卡”。

(二)客户条件

1 . 具备完全民事行为能力的中国公民(不含港、澳、台),并持有二代居民身份证;

2.取得工商登记的小微企业主、个体工商户经营者;

3.申请人年龄在18-60 周岁(含)之间,“周岁”自生日第二天起开始计算;

4.借款人实际控制的经营主体必须在经办机构展业区域内注册并办理年检手续;

5专业市场借款人须在本商圈内正常经营2 年(含)以上并拥有固定经营场所;网格化商圈及其他集群客户须在本地同一行业正常经营3 年(含)以上,有稳定的上下游客户群体,不接受非本地客户(本地客户是指户籍在本地,经营实体在经办机构展业区域内的客户。此外,经营实体在经办机构展业区域内,户籍不在本地,但借款人在本地购置房产或子女在本地就学(仅限中小学)的客户,视同本地客户);

6.非我行限制准入或国家明令禁止信贷资金进入的行业;

7.无足以对我行授信产生重大影响的诉讼信息。

(三)担保条件

贷款担保必须符合《浙江稠州商业银行信用业务担保管理办法》规定。

(四)贷款用途

用途必须符合国家法律、法规及有关政策规定,贷款资金限用于借款人本人或拥有主要股份的公司的各类正常生产经营活动、借款人本人及家庭的正当经营、创业活动。

3.产品要点

3.1额度

.初始授信:

对于获批的商圈市场内已经接触且有相当程度了解的目标客户群体,虽然不能提供我行流水或者我行流水较少,但通过其他银行流水能够证明其经营收入的,可以先给予一个初始授信额度,以便于对目标客户的销售。

1.额度根据客户经营年限、资产状况、经营收入以及风险评估等因素综合确定,最低0.5万元,最高不超过50 万元。

2.客户融资需求在5 万元以上的,可采用如下任一方式进行认定:

依据经营性银行流水核算经营收入,体现在我行的年经营收入按10%核定授信额度,体现在他行的年经营收入按5%,核定授信额度,最多仅接受申请人或其配偶名下共计 2 个个人账户和1 个企业账户;

3.经营3年以上,增加5万元;

4.在经营地有房产,增加10万元。

二.成熟授信

对于通过初始授信的客户,经过 6 个月的观察,客户群风险可控,且客户在我行的结算流水比较清晰,通过额度测算可以直接给予客户与其还款能力和风险度相匹配的准确授信额度,即调整客户初始授信额度至准确授信额度。

拥有我行 6 个月(含)以上结算流水的存量小微结算客户,亦可直接给予准确授信额度。原则上客户在我行的结算流水越多,成熟授信阶段额度越高。

三.客户行为动态管理

我行根据客户在授信有效期内每 6 个月的融易卡结算流水情况,结合额度使用情况、还款情况、信用情况等动态调整授信额度,以实现动态风险管理的同时最大程度的满足客户需求。

3.2期限

期限应依据借款人经营活动的正常资金周转或合同交易时间确定,最高授信5年,额度项下单笔不超过3个月。

3.3利率

我行全部采用固定日利率,按日计息,贷款日利率最高封顶万分之四点二。

并且根据客户在授信有效期内每 6 个月的融易卡结算流水情况,结合额度使用情况、还款情况、信用情况等动态调整利率定价,以实现动态风险管理的同时最大程度的满足客户需求。

3.4还款方式

融易卡采用任意还本,利随本清的形式。