您现在所在的位置: 国际业务 > 国际贸易融资业务
国际贸易融资业务
提货担保
 

产品介绍

当进口货物先于货运单据到达时,进口商为办理提货向承运人或其代理人出具的,由银行加签并由银行承担连带责任的书面担保。提货担保多用于信用证项下,且信用证要求全套货权单据。

产品特点

1.减少资金占压。利用银行信用先行提货销售,加快资金回笼,减少资金占压。

2.把握市场先机。帮助进口商在货物早于单据达到情况下及时取得物权单据、提货、转卖,从而利用有利行情抢占市场先机。

3.节约财务费用。帮助进口商及时提货,避免滞港费。 

适用客户

适用于海运航程较短、货物早于单据达到的情况。

费率

提货担保金额的0.5‰,最低500元,按季收取,收取足额保证金者按最低标准收取。

办理流程

1.货物早于信用证或托收单据(含正本提单)到达,进口商向我行提交提货担保申请书。

2.我行经审核后为进口商出具提货担保。

3.进口商凭我行出具的提货担保向船公司(或其它承运人)办理提货。

4.信用证或托收项下单据到达后,进口商向我行办理付款赎单,然后凭正本提单向船公司(或其它承运人)换取先前出具的提货担保并交还我行。

货币种类 现汇买入 卖出价格
USD 635.44 638.33
EUR 714.14 720.27
HKD 81.44 81.79
GBP 841.15 847.5
JPY 5.5825 5.6304
AUD 449.68 453.78
CAD 500.06 503.85
RUB 8.53 8.57

本汇率表仅供参考,客户办理结售汇业务时,应以实际交易汇率为准,对使用该汇率表所导致的结果,我行不承担任何责任。