您现在所在的位置: 首页 > 本行新闻
本行新闻
我行荣获金华市金融统计劳动竞赛一等奖

  202112月,我行在中国人民银行金华市中心支行组织开展的2021年度金融统计劳动竞赛中,荣获“金华市金融统计劳动竞赛”一等奖。

  近年来,我行高度重视数据质量提升和数据资产价值挖掘,紧跟国家标准化政策及监管规定的各项要求,在数据治理委员会的领导下,大力推动数据标准在业务领域和技术领域的应用,并按照外部监管的要求,全力支持全行业务运营、管理分析等各项技术的发展截至2021年年末,我行通过自主开发的数据校验平台,已成功完成利率报备监测分析系统和金融基础数据的校验,现已配置完成1833条校验规则,能有效对存量数据进行校验,及时发现源数据问题。同时针对金融基础数据中客户基础信息缺失的问题,补录个人客户的民族、学历、婚姻情况、个人年收入和家庭年收入等字段约124万条,其他存量个人客户信息已基本补全;补录单位客户的国民经济部门、注册地址、注册日期、注册资本、地区代码、经营范围、统一社会信用代码、经济成分、客户行业、营业收入等字段约9743更新单位客户的地区代码、国民经济部门、成立日期、营业执照登记日期和到期日期等字段约277656条。

  下一步,我行将继续加强数据治理能力,促进数据平台与数据应用建设,进一步推动我行数字化转型工作,提升我行数据质量的真实性和准确性。